Паэлья с грибами и курицей

  • тип блюда: вторые блюда,
  • время приготовления: до 1 часа
  • калорийность блюда: среднекалорийное
  • способ приготовления: тушение,
  • сложность приготовления: средняя сложность
  • постное: нет
  • Рис: 200 г
  • Куриный бульон: 500 мл
  • Шампиньоны: 200 г
  • Куриное филе: 200 г
  • Лук репчатый: 1 луковица
  • Помидоры: 100 г
  • Чеснок: 3 зубчика
  • Масло оливковое: 2 столовые ложки
  • Шафран: 1/2 чайной ложки
  • Соль, перец: по вкусу
Куриное филе промыть в холодной воде, обсушить салфетками, порезать небольшими кусочками и обжарить на оливковом масле до румяной корочки.
Репчатый лук и чеснок очистить от шелухи, мелко нашинковать.
Выложить лук и чеснок в сковороду с курицей, обжаривать вместе с курицей 2-3 минуты, часто помешивая.
Помидоры и шампиньоны нарезать ломтиками.
Добавить на сковороду с курицей порезанные помидоры и шампиньоны. Жарить все вместе 5-7 минут.
Рис промыть в нескольких водах, выложить на сковороду, обжаривать 3-4 минут при помешивании.
Добавить шафран и соль, перемешать.
Влить на сковороду горячий куриный бульон, довести до кипения.
Убавить огонь и тушить на небольшом огне около 20 минут.
Затем накрыть крышкой и томить ещё минут 15.
Приятного аппетита!
вернуться назад