Курица с луком пореем тушеная в вине

  • тип блюда: вторые блюда,
  • время приготовления: до 1 часа
  • калорийность блюда: низкокалорийное
  • способ приготовления: тушение,
  • сложность приготовления: средняя сложность
  • постное: нет
Нежнейшая курочка с вкуснейшим соусом. Для приготовления этого блюда подойдут любые части курицы. У меня были бедрышки без кожи.
  • Курица: 1 кг
  • Лук порей: 1 стебель
  • Вино белое сухое: 300 мл
  • Лук репчатый: 1 крупная луковица
  • Чеснок: 2 зубчика
  • Сливки жирные: 200 мл
  • Масло оливковое: 2 столовые ложки
  • Горчица: 1 чайная ложка
  • Лимонный сок: 1 столовая ложка
  • Соль, перец: по вкусу
Курицу промыть в холодной воде, разрубить на порционные куски. Посолить, поперчить, полить лимонным соком и дать полежать 5-10 минут.
Обжарить курицу со всех сторон на оливковом масле до румяной корочки.
Курицу переложить на тарелку. В сковороде, где жарилась курица, немного обжарить до прозрачности мелко порезанный репчатый лук и чеснок.
Влить на сковороду немного вина, перемешать.
Курицу отправить обратно на сковороду, добавить все остальное вино и тушить на маленьком огне под крышкой 40-50 минут.
Лук порей надрезать вдоль стебля и хорошенько промыть каждый слой. Затем нарезать на небольшие куски.
В сковороду с потушенной курицей вылить сливки, смешанные с горчицей, довести до кипения.
Добавить к курице лук порей.
Тушить все вместе около 10 минут под крышкой на небольшом огне.
Приятного аппетита!
вернуться назад