Пошаговый рецепт
Курица с луком пореем тушеная в вине

версия для печати

пошаговый рецепт Курица с луком пореем тушеная в вине с фото
понравился рецепт?
будем благодарны если
проголосуете за него
  • тип блюда: вторые блюда,
  • время приготовления: до 1 часа
  • калорийность блюда: низкокалорийное
  • способ приготовления: тушение,
  • сложность приготовления: средняя сложность
  • постное: нет
  • бюджетное: нет
Как приготовить Курица с луком пореем тушеная в вине, пошаговый рецепт с фото:
Нежнейшая курочка с вкуснейшим соусом. Для приготовления этого блюда подойдут любые части курицы. У меня были бедрышки без кожи.
как приготовить Курица с луком пореем тушеная в вине из ингредиентов ингредиенты: Курица, Лук порей, Вино белое сухое, Лук репчатый, Чеснок, Сливки жирные, Масло оливковое, Горчица, Лимонный сок, Соль, перец,
  • Курица: 1 кг
  • Лук порей: 1 стебель
  • Вино белое сухое: 300 мл
  • Лук репчатый: 1 крупная луковица
  • Чеснок: 2 зубчика
  • Сливки жирные: 200 мл
  • Масло оливковое: 2 столовые ложки
  • Горчица: 1 чайная ложка
  • Лимонный сок: 1 столовая ложка
  • Соль, перец: по вкусу
Курицу промыть в холодной воде, разрубить на порционные куски. Посолить, поперчить, полить лимонным соком и дать полежать 5-10 минут. Курицу промыть в холодной воде, разрубить на порционные куски. Посолить, поперчить, полить лимонным соком и дать полежать 5-10 минут.
Обжарить курицу со всех сторон на оливковом масле до румяной корочки. Обжарить курицу со всех сторон на оливковом масле до румяной корочки.
Курицу переложить на тарелку. В сковороде, где жарилась курица, немного обжарить до прозрачности мелко порезанный репчатый лук и чеснок. Курицу переложить на тарелку. В сковороде, где жарилась курица, немного обжарить до прозрачности мелко порезанный репчатый лук и чеснок.
Влить на сковороду немного вина, перемешать. Влить на сковороду немного вина, перемешать.
Курицу отправить обратно на сковороду, добавить все остальное вино и тушить на маленьком огне под крышкой 40-50 минут. Курицу отправить обратно на сковороду, добавить все остальное вино и тушить на маленьком огне под крышкой 40-50 минут.
Лук порей надрезать вдоль стебля и хорошенько промыть каждый слой. Затем нарезать на небольшие куски. Лук порей надрезать вдоль стебля и хорошенько промыть каждый слой. Затем нарезать на небольшие куски.
В сковороду с потушенной курицей вылить сливки, смешанные с горчицей, довести до кипения. В сковороду с потушенной курицей вылить сливки, смешанные с горчицей, довести до кипения.
Добавить к курице лук порей. Добавить к курице лук порей.
Тушить все вместе около 10 минут под крышкой на небольшом огне. Тушить все вместе около 10 минут под крышкой на небольшом огне.
Приятного аппетита! Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт Курица с луком пореем тушеная в вине, как приготовить, подробное описание с фото.
вернуться назад
версия для печати
Понравился рецепт? Будем благодарны если поделитесь им или проголосуете за него:
Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com
новые рецепты на email:

Чахохбили

Курица тушеная с яблоками и капустой

Рыба запеченная с ананасом и луком пореем

Котлеты *Ласточкино гнездо*

Лук порей тушеный с овощами и рисом

Свинина тушеная с луком-пореем и сладким перцем по-гречески

Курица запеченная с луком-пореем и яблоками

Свинина, запеченная с тыквой, луком-пореем и яблоками

Лук-порей запеченный с прослойками бекона

Рулет из слоеного теста с тунцом и луком пореем

Лук порей запеченный в сливках

Курица тушеная с луком-пореем и капустой брокколи с соусом карри

Присоединяйтесь к нашему сообществу!
Здесь Вы можете общаться, размещать свои рецепты и фото

 

Комментарии

2014-05-11

Ну очень нежная курочка, просто прелесть:)

Евгения

Оставить комментарий

Ваше имя:
Ваш email (если есть, не публикуется):
Ваш сайт (если есть):
Комментарий:
введите код указанный на картинке:
Не можете разобрать цифры на картинке?
Просто щелкните по картинке, чтобы сменить цифры



поиск кулинарных рецептов по ингредиентам на блоге вкуснечко:

мясо, фарш, говядина, свинина, ветчина и бекон, печень, птица, курица, утка, индейка, рыба, морепродукты, грибы, яйца, молочные, молоко, творог, сыр, кефир, сливки, масло сливочное, сметана, йогурт, овощи, огурцы, помидоры, капуста, картофель, морковь, кабачки, тыква, репчатый лук, лук порей, перец сладкий, кукуруза, стручковая фасоль, крапива, салат листовой, свекла, маслины, капуста цветная, капуста брюссельская, капуста брокколи, авокадо, чеснок, сельдерей, баклажаны, шпинат, редька, фрукты, яблоки, чернослив, ананасы, апельсины, груши, лимоны, виноград, вишня, абрикосы, бананы, изюм, киви, манго, айва, слива, ягоды, крупы, рис, гречка, горох, фасоль, пшено, овсянка, чечевица, хлеб, мука, макароны, орехи, мед, шоколад, варенье,
кулинарный блог вкуснечко © vkusnechko.ru 2014 каталог
пошаговые рецепты с фото на скорою руку, поиск кулинарных рецептов
разделы
все рецепты
искать рецепты
салаты
слоеные салаты
супы
супы-пюре
вторые блюда
десерты
выпечка
каши
запеканки
консервирование
варенье
для фуршета
соусы
закуски
напитки
бюджетные блюда
постные блюда
рецепты на скорую руку
для кухни
Холодильники
Посудомоечные машины
Кухонные плиты
Духовки
Мультиварки
Сковороды
Кастрюли
Формы для выпечки
Ножи
Формы для выпечки и запекания
Ножи и аксессуары
Фильтры для воды
Посуда кухонная
Системы хранения
Аксессуары для выпечки
Все для бара
Все для чая и кофе
Кухонная утварь и аксессуары