Пошаговый фото рецепт Курица с луком пореем тушеная в вине
версия для печати
понравился рецепт? будем благодарны если проголосуете за него
или подпишитесь:
|
- тип блюда: вторые блюда,
- время приготовления: до 1 часа
- калорийность блюда: низкокалорийное
- способ приготовления: тушение,
- сложность приготовления: средняя сложность
- постное: нет
- бюджетное: нет
|
|
Как приготовить Курица с луком пореем тушеная в вине, пошаговый рецепт с фото:
|
Нежнейшая курочка с вкуснейшим соусом. Для приготовления этого блюда подойдут любые части курицы. У меня были бедрышки без кожи.
|
|
- Курица: 1 кг
- Лук порей: 1 стебель
- Вино белое сухое: 300 мл
- Лук репчатый: 1 крупная луковица
- Чеснок: 2 зубчика
- Сливки жирные: 200 мл
- Масло оливковое: 2 столовые ложки
- Горчица: 1 чайная ложка
- Лимонный сок: 1 столовая ложка
- Соль, перец: по вкусу
|
|
Курицу промыть в холодной воде, разрубить на порционные куски. Посолить, поперчить, полить лимонным соком и дать полежать 5-10 минут. |
|
Обжарить курицу со всех сторон на оливковом масле до румяной корочки. |
|
Курицу переложить на тарелку. В сковороде, где жарилась курица, немного обжарить до прозрачности мелко порезанный репчатый лук и чеснок. |
|
Влить на сковороду немного вина, перемешать. |
|
Курицу отправить обратно на сковороду, добавить все остальное вино и тушить на маленьком огне под крышкой 40-50 минут. |
|
Лук порей надрезать вдоль стебля и хорошенько промыть каждый слой. Затем нарезать на небольшие куски. |
|
В сковороду с потушенной курицей вылить сливки, смешанные с горчицей, довести до кипения. |
|
Добавить к курице лук порей. |
|
Тушить все вместе около 10 минут под крышкой на небольшом огне. |
|
Приятного аппетита! |
Комментарии
2014-05-11
Ну очень нежная курочка, просто прелесть:)
Евгения
Оставить комментарий
ОСВОЙТЕ НОВЫЕ ПРОФЕССИИ ДЛЯ УДАЛЕННОЙ РАБОТЫ - ПОДРОБНОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ!
ЗАРАБАТЫВАЙТЕ НА НАПИСАНИИ ТЕКСТОВ, КОММЕНТАРИЕВ И ОТЗЫВОВ, ВЫПОЛНЯЙТЕ НЕСЛОЖНЫЕ ЗАДАНИЯ В ИНТЕРНЕТ - ЗАРАБОТОК ДОСТУПНЫЙ КАЖДОМУ!
Выбор Продуктов
Похудение и Диеты
поиск кулинарных рецептов по ингредиентам на блоге вкуснечко:
мясо,
фарш,
говядина,
свинина,
ветчина и бекон,
печень,
птица,
курица,
утка,
индейка,
рыба,
морепродукты,
грибы,
яйца,
молочные,
молоко,
творог,
сыр,
кефир,
сливки,
масло сливочное,
сметана,
йогурт,
овощи,
огурцы,
помидоры,
капуста,
картофель,
морковь,
кабачки,
тыква,
репчатый лук,
лук порей,
перец сладкий,
кукуруза,
стручковая фасоль,
крапива,
салат листовой,
свекла,
маслины,
капуста цветная,
капуста брюссельская,
капуста брокколи,
авокадо,
чеснок,
сельдерей,
баклажаны,
шпинат,
редька,
фрукты,
яблоки,
чернослив,
ананасы,
апельсины,
груши,
лимоны,
виноград,
вишня,
абрикосы,
бананы,
изюм,
киви,
манго,
айва,
слива,
ягоды,
крупы,
рис,
гречка,
горох,
фасоль,
пшено,
овсянка,
чечевица,
хлеб,
мука,
макароны,
орехи,
мед,
шоколад,
варенье,
|