Кофе шоколадный

  • тип блюда: напитки,
  • время приготовления: до 30 мин
  • калорийность блюда: низкокалорийное
  • способ приготовления: варка,
  • сложность приготовления: легкого приготовления
  • постное: да
За счет добавления какао кофе приобретает необыкновенно мягкий и насыщенный вкус.
  • На 2 чашки: Кофе молотый: 4 чайные ложки
  • Какао порошок: 1 чайная ложка
  • Сахар коричневый: 3 чайные ложки
  • Соль: на кончике ножа
Засыпать в турку все ингредиенты. Количество молотого кофе можно увеличить или уменьшить по вкусу.
Залить 2 чашками холодной воды.
Довести до кипения, убрать с огня, дать пене немного осесть. Затем снова довести до кипения и снять с огня. И в третий раз повторить то же самое. После варки дать кофе отстояться в течение 2-3 минут.
В готовый кофе можно добавить молоко или сливки по вкусу. Приятного аппетита!
вернуться назад