Макароны с жареными грибами

  • тип блюда: вторые блюда,
  • время приготовления: до 30 мин
  • калорийность блюда: среднекалорийное
  • способ приготовления: смешанное,
  • сложность приготовления: легкого приготовления
  • постное: да
Для этого блюда можно взять любые макаронные изделия: и крупные, и мелкие, и длинные, и короткие. Грибы также можно использовать разные, но пригодные для жарки: шампиньоны, вешенки, из лесных - белые, подосиновики, подберезовики, лисички, маслята, опята и т.д. Я использовала замороженные шампиньоны.
  • Макаронные изделия: 200 г
  • Грибы пригодные для жарки: 400 г
  • Лук репчатый: 1 крупная луковица
  • Чеснок: 1 зубчик
  • Масло растительное для жарки: 2 столовые ложки
  • Соль, перец: по вкусу
  • Сушеный укроп: 1 чайная ложка
Поставить на огонь кастрюлю с подсоленной водой для приготовления макарон. Пока вода закипает, репчатый лук и чеснок очистить от шелухи, мелко порезать.
Обжарить на растительном масле до прозрачности, без изменения цвета.
Добавить к луку и чесноку промытые и мелко порезанные грибы, жарить до тех пор, пока со сковороды не испарится вся влага. Убрать с огня, посолить по вкусу, поперчить и добавить сушеную зелень укропа.
Макароны бросить в кипящую подсоленную воды, отварить до готовности (варить столько минут, сколько указано на упаковки.
Откинуть макароны на дуршлаг, воду до конца сливать не надо, макароны должны остаться влажными. Затем перемешать с грибами и луком и прогреть все вместе на небольшом огне 1-2 минуты при помешивании.
Приятного аппетита!
вернуться назад