Паэлья с курицей

  • тип блюда: вторые блюда,
  • время приготовления: до 1 часа
  • калорийность блюда: среднекалорийное
  • способ приготовления: тушение,
  • сложность приготовления: легкого приготовления
  • постное: нет
Вкусное сытное и очень простое в приготовлении блюдо, к тому же с множеством вариаций, одну из которых я вам представляю в этот раз.
  • Куриное филе: 500 г
  • Рис: 300 г
  • Лук репчатый: 1 луковица
  • Чеснок: 1 зубчик
  • Куриный бульон: 800 мл
  • Маслины: 30 шт.
  • Горошек зеленый: 100 г
  • Томатный соус: 3 столовые ложки
  • Шафран: 1/2 чайной ложки
  • Масло оливковое: 2 столовые ложки
  • Соль: по вкусу
Куриное мясо промыть в холодной воде, обсушить, нарезать на небольшие куски. Обжарить курицу на широкой сковороде на оливковом масле со всех сторон до золотистой корочки.
Чеснок и репчатый лук очистить от шелухи, мелко нашинковать.
Добавить лук и чеснок к курице, обжаривать все вместе еще 5-7 минут при перемешивании.
Заправить курицу томатный соусом, шафраном и солью, перемешать.
Добавить промытый в нескольких водах рис и обжаривать его вместе с курицей 3-4 минуты, помешивая.
Выложить на сковороду маслины и консервированный зеленый горошек.
Залить содержимое сковороды горячим куриным бульоном, довести до кипения. Пробовала вместо бульона залить кипятком, вкус получается менее насыщенным, но все равно очень даже неплохо.
Подержать на небольшом огне 20 минут.
Затем накрыть крышкой и потомить на совсем маленьком огне минут 15. Или же укутать сковороду и дать паэлье постоять в таком виде 20-30 минут.
Приятного аппетита!
вернуться назад