Сливочно-фруктовый десерт

  • тип блюда: десерты,
  • время приготовления: до 30 мин
  • калорийность блюда: среднекалорийное
  • способ приготовления: в сыром виде,
  • сложность приготовления: средняя сложность
  • постное: нет
  • Груша: 1 шт.
  • Виноград: 200 г
  • Банан: 1 шт.
  • Орехи грецкие: 3 шт
  • Сливки 33%: 200 мл
  • Сахарная пудра: 2 чайные ложки
  • Шоколад тертый: 2 чайные ложки
Орехи измельчить.
Грушу потереть на крупной терке.
Смешать грушу с орехами.
Сливки взбить с сахарной пудрой в густую устойчивую пену.
На дно стаканов разложить грушу с орехами.
Сверху распределить одну третью часть взбитых сливок.
Банан нарезать кружочками, аккуратно положить на сливки.
Затем - ещё слой сливок.
Далее - виноград. Мелкие ягодки кладем целиком, крупные - режем напополам.
Сверху раскладываем оставшиеся сливки и посыпаем тертым шоколадом. Десерт готовится непосредственно перед употреблением, хранению не подлежит. Приятного аппетита!
вернуться назад