Огурцы консервированные с луком

  • тип блюда: консервирование,
  • время приготовления: до 1 часа
  • калорийность блюда: низкокалорийное
  • способ приготовления: соление,
  • сложность приготовления: средняя сложность
  • постное: да
На 750 граммовую банку понадобится:
  • Огурцы: 300 г
  • Лук: 150 г
  • Вода: 300 г
  • Сахар: 1.5 столовые ложки
  • Соль: 0.5 столовой ложки
  • Чеснок: 3 зубчика
  • Укроп: 2 зонтика
  • Уксусная эссенция: 2 чайные ложки
Тщательно промытые огурцы, лук, чеснок и зонтики укропа плотно уложить в простерилизованные банки.
Соль и сахар положить в воду и прокипятить. Снять с огня и сразу же добавить уксусную эссенцию.
Залить маринад в банки.
Банки неплотно прикрыть крышками и поставить в кастрюлю с горячей водой так, чтобы вода доходила до плечиков банок. Стерилизовать: поллитровые банки - 5 минут, 1-литровые - 10 минут, 3-литровые - 20 минут после закипания воды.
После стерилизации крышки закупорить и поставить банки вверх дном до остывания.
вернуться назад