Кофе апельсиновый
- тип блюда: напитки,
- время приготовления: до 30 мин
- калорийность блюда: низкокалорийное
- способ приготовления: варка,
- сложность приготовления: легкого приготовления
- постное: да
|
Очень вкусный, ароматный, бодрящий (несмотря на присутствие алкоголя) напиток, который приятно выпить и утром и в течение дня.
|
|
- На 2 чашки: Кофе молотый: 4 чайные ложки
- Ликер кофейный: 20 мл
- Сок апельсиновый: 100 мл
|
|
Положить в турку 4 чайные ложки молотого кофе, залить 150 мл холодной воды. Довести до кипения. Как только пена начнет подниматься, убрать турку с огня. Через 5-7 секунд снова поставить кофе на огонь, довести до кипения и убрать с огня. Повторить все действия ещё раз. Затем дать кофе отстояться 2-3 минуты. |
|
Выжать сок из апельсина. Налить в маленькую кофейную чашку 50 мл апельсинового сока. |
|
Добавить 50 мл горячего сваренного кофе. |
|
Влить 10 мл кофейного ликера. Пить в теплом виде. Приятного аппетита! |
вернуться назад
|
|