Кофе апельсиновый

  • тип блюда: напитки,
  • время приготовления: до 30 мин
  • калорийность блюда: низкокалорийное
  • способ приготовления: варка,
  • сложность приготовления: легкого приготовления
  • постное: да
Очень вкусный, ароматный, бодрящий (несмотря на присутствие алкоголя) напиток, который приятно выпить и утром и в течение дня.
  • На 2 чашки: Кофе молотый: 4 чайные ложки
  • Ликер кофейный: 20 мл
  • Сок апельсиновый: 100 мл
Положить в турку 4 чайные ложки молотого кофе, залить 150 мл холодной воды. Довести до кипения. Как только пена начнет подниматься, убрать турку с огня. Через 5-7 секунд снова поставить кофе на огонь, довести до кипения и убрать с огня. Повторить все действия ещё раз. Затем дать кофе отстояться 2-3 минуты.
Выжать сок из апельсина. Налить в маленькую кофейную чашку 50 мл апельсинового сока.
Добавить 50 мл горячего сваренного кофе.
Влить 10 мл кофейного ликера. Пить в теплом виде. Приятного аппетита!
вернуться назад