|
- Капуста брокколи: 400 г
- Цветная капуста: 400 г
- Морковь: 300 г
- Лук репчатый: 1 крупная луковица
- Масло растительное для жарки: 2 столовые ложки
- Для соуса: молоко: 400 мл
- Масло сливочное: 2 столовые ложки
- Мука пшеничная: 2 столовые ложки
- Соль: по вкусу
|
|
Цветную капусту и брокколи разделить на небольшие кусочки, тщательно промыть. Готовить на пару 20 минут или отварить в воде в течение 10 минут после закипания. |
|
Морковь очистить, нарезать кружочками толщиной 3-4 мм, обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Морковку можно приготовить и на пару вместе с капустой, но лично мне очень нравится вкус жареной. |
|
Лук очистить, нарезать не очень мелко, обжарить на растительном масле до золотистого хруста. |
|
Для белого соуса растопить сливочное масло на маленьком огне. |
|
Всыпать в масло муку и немного соли, перемешать при нагревании до исчезновения комочков. |
|
Влить горячее молоко небольшими порциями, постоянно помешивая и нагревая на среднем огне. Как только масса немного загустеет и станет однородной, кастрюлю с огня снять. |
|
Сложить приготовленную цветную капусту, брокколи и морковь в форму для запекания, посолить по вкусу. Можно добавить травы, которые нравятся. |
|
Залить овощи белым соусом. |
|
Запекать 10-15 минут в духовке при 180оС. |
|
Перед подачей к столу сверху выложить жареный лук. Приятного аппетита! |
вернуться назад
|