Фруктовый салат с языком

  • тип блюда: салаты,
  • время приготовления: до 30 мин
  • калорийность блюда: низкокалорийное
  • способ приготовления: смешанное,
  • сложность приготовления: легкого приготовления
  • постное: нет
  • Язык говяжий отварной: 300 г
  • Виноград: 200 г
  • Морковь: 100 г
  • Яблоко: 1 небольшое
  • Салат листья: горсть
  • Орехи любые: 50 г
  • Масло оливковое неочищенное: 3 столовые ложки
  • Уксус виноградный белый: 1 чайная ложка
  • Сахар: 1 чайная ложка
  • Соль, перец: по вкусу
Морковь очистить потереть на терке. Лучше всего использовать шинковку для корейской моркови, Но можно и на обычной крупной.
Вареный говяжий язык порезать длинными тонкими полосками.
Виноградины вымыть, отделить от ветки, крупные разрезать напополам, мелкие положить в салат целиком.
Яблоко помыть, нашинковать тонкой соломкой.
Для заправки смешать оливковое масло с уксусом, сахаром, перцем и солью.
Сложить все ингредиенты в миску, добавить очищенные орехи, листовой салат, нарезанный или порванный крупными кусками.
Залить заправкой, перемешать и дать салату постоять около 1 часа при комнатной температуре.
Приятного аппетита!
вернуться назад