Салат из авокадо и апельсинов

  • тип блюда: салаты,
  • время приготовления: до 30 мин
  • калорийность блюда: низкокалорийное
  • способ приготовления: в сыром виде,
  • сложность приготовления: легкого приготовления
  • постное: да
Праздничный, очень вкусный и необычный салат.
  • Апельсины: 1 шт.
  • Авокадо: 1 шт.
  • Маслины: 5 шт.
  • Орехи грецкие: 3 шт
  • Масло оливковое: 2 столовые ложки
  • Уксус виноградный белый: 1 чайная ложка
  • Сахар: 1/3 чайной ложки
  • Соль, перец: по вкусу
Для заправки смешать оливковое масло, виноградный уксус, сахар, соль, перец.
Апельсины очистить от кожуры, разделить на дольки, снять пленки.
Авокадо очистить от кожуры и косточки, порезать ломтиками. Выложить апельсиновые дольки и ломтики авокадо на тарелку.
Полить заправкой, посыпать крупно измельченными грецкими орехами и маслинами, порезанными тонкими колечками. Приятного аппетита!
вернуться назад