Салат с языком и свежими шампиньонами
- тип блюда: салаты,
- время приготовления: до 1 часа
- калорийность блюда: высококалорийное
- способ приготовления: смешанное,
- сложность приготовления: средняя сложность
- постное: нет
|
В этом салате я использовала уже готовый вареный язык. Сырой язык варится следующим образом: в кастрюлю налить воду, добавить луковицу целиком, перец горошком, можно лавровый лист, довести до кипения и в кипящую воду положить промытый язык. Варить говяжий язык надо 2-4 часа, свиной и телячий - меньше. Готовность проверяем, проткнув язык ножом, если входит легко - язык готов. Примерно в середине варки бульон посолить по вкусу. После варки язык надо окунуть в холодную воду, чтобы кожица легче очищалась.
|
|
- Язык говяжий отварной: 300 г
- Картофель: 300 г
- Шампиньоны: 200 г
- Огурцы маринованные: 100 г
- Яйца: 2 шт.
- Горошек зеленый консервированный: 100 г
- Лук репчатый: 1 небольшая луковица
- Майонез: 200 г
- Соль: по вкусу
|
|
Картошку отварить в мундире до готовности, охладить, снять шкурку. |
|
Порезать вареную картошку мелкой соломкой. |
|
Готовый отварной язык очистить от кожи, нарезать длинными брусочками. Сырые шампиньоны (тщательно промытые в теплой воде и подсушенные) и маринованные огурцы нашинковать тонкими пластинками. Репчатый лук очистить и измельчить. |
|
Соединить все части салата, добавить вареные яйца, потертые на крупной терке, и консервированный горошек. |
|
Посолить по вкусу, заправить майонезом, перемешать. Дать салату настояться 30-40 минут при комнатной температуре. |
|
Приятного аппетита! |
вернуться назад
|
|