Салат с языком и свежими шампиньонами

  • тип блюда: салаты,
  • время приготовления: до 1 часа
  • калорийность блюда: высококалорийное
  • способ приготовления: смешанное,
  • сложность приготовления: средняя сложность
  • постное: нет
В этом салате я использовала уже готовый вареный язык. Сырой язык варится следующим образом: в кастрюлю налить воду, добавить луковицу целиком, перец горошком, можно лавровый лист, довести до кипения и в кипящую воду положить промытый язык. Варить говяжий язык надо 2-4 часа, свиной и телячий - меньше. Готовность проверяем, проткнув язык ножом, если входит легко - язык готов. Примерно в середине варки бульон посолить по вкусу. После варки язык надо окунуть в холодную воду, чтобы кожица легче очищалась.
  • Язык говяжий отварной: 300 г
  • Картофель: 300 г
  • Шампиньоны: 200 г
  • Огурцы маринованные: 100 г
  • Яйца: 2 шт.
  • Горошек зеленый консервированный: 100 г
  • Лук репчатый: 1 небольшая луковица
  • Майонез: 200 г
  • Соль: по вкусу
Картошку отварить в мундире до готовности, охладить, снять шкурку.
Порезать вареную картошку мелкой соломкой.
Готовый отварной язык очистить от кожи, нарезать длинными брусочками. Сырые шампиньоны (тщательно промытые в теплой воде и подсушенные) и маринованные огурцы нашинковать тонкими пластинками. Репчатый лук очистить и измельчить.
Соединить все части салата, добавить вареные яйца, потертые на крупной терке, и консервированный горошек.
Посолить по вкусу, заправить майонезом, перемешать. Дать салату настояться 30-40 минут при комнатной температуре.
Приятного аппетита!
вернуться назад