Салат *Минский*

  • тип блюда: салаты,
  • время приготовления: до 1 часа
  • калорийность блюда: среднекалорийное
  • способ приготовления: смешанное,
  • сложность приготовления: средняя сложность
  • постное: да
  • Картофель: 400 г
  • Капуста квашеная: 200 г
  • Шампиньоны: 200 г
  • Лук репчатый: 1 небольшая луковица
  • Масло растительное нерафинированное: 3 столовые ложки
  • Сахар: 1 чайная ложка
  • Уксус 9%: 1 чайная ложка
  • Соль: по вкусу
Картошку сварить в мундире до готовности. Остудить, очистить.
Шампиньоны тщательно промыть, сварить в подсоленной воде до готовности (около 15 минут). Сваренные грибы вынуть из воды и остудить.
Нарезать шампиньоны и картошку небольшими кубиками. Квашеную капусту немного измельчить. Репчатый лук очистить от шелухи, мелко порезать.
Для заправки смешать подсолнечное масло, уксус, сахар и соль.
Все части салата соединить и перемешать с подготовленной заправкой. Дать салату настояться 20-30 минут.
Выложить горкой в салатник, украсить зеленью. Приятного аппетита!
вернуться назад