Суп-пюре картофельно-грибной

  • тип блюда: супы-пюре,
  • время приготовления: до 30 мин
  • калорийность блюда: низкокалорийное
  • способ приготовления: смешанное,
  • сложность приготовления: легкого приготовления
  • постное: да
  • Картофель: 500 г
  • Шампиньоны: 300 г
  • Лук репчатый: 1 луковица
  • Морковь: 1 небольшая
  • Масло растительное для жарки: 1 столовая ложка
  • Соль, перец: по вкусу
Репчатый лук очистить от шелухи мелко порезать, обжарить в суповой кастрюле на растительном масле на среднем огне до прозрачности, без изменения цвета.
Морковь очистить, потереть на терке, добавить к луку и жарить еще 1 минуту при помешивании.
Добавить к луку и моркови порезанные грибы, перемешать.
Картофель очистить, крупно порезать, положить в кастрюлю с остальными овощами. Залить овощи кипятком так, чтобы вода была выше уровня овощей на 2-3см. Варить около 20 минут до готовности овощей и грибов.
Сваренные овощи посолить, поперчить по вкусу и измельчить блендером до пюреобразного состояния. Если суп получился слишком густой, разбавить его кипятком и довести до кипения при активном помешивании.
Подавать с зеленью и чесночными гренками (рецепт гренок здесь). Приятного аппетита!
вернуться назад