понравился рецепт? будем благодарны если проголосуете за него
или подпишитесь:
тип блюда:супы-пюре,
время приготовления:до 30 мин
калорийность блюда:низкокалорийное
способ приготовления:смешанное,
сложность приготовления:легкого приготовления
постное:да
бюджетное:да
Как приготовить Суп-пюре картофельно-грибной, пошаговый рецепт с фото:
Картофель:500 г
Шампиньоны:300 г
Лук репчатый:1 луковица
Морковь:1 небольшая
Масло растительное для жарки:1 столовая ложка
Соль, перец:по вкусу
Репчатый лук очистить от шелухи мелко порезать, обжарить в суповой кастрюле на растительном масле на среднем огне до прозрачности, без изменения цвета.
Морковь очистить, потереть на терке, добавить к луку и жарить еще 1 минуту при помешивании.
Добавить к луку и моркови порезанные грибы, перемешать.
Картофель очистить, крупно порезать, положить в кастрюлю с остальными овощами. Залить овощи кипятком так, чтобы вода была выше уровня овощей на 2-3см. Варить около 20 минут до готовности овощей и грибов.
Сваренные овощи посолить, поперчить по вкусу и измельчить блендером до пюреобразного состояния. Если суп получился слишком густой, разбавить его кипятком и довести до кипения при активном помешивании.
Подавать с зеленью и чесночными гренками (рецепт гренок здесь). Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт Суп-пюре картофельно-грибной, как приготовить, подробное описание с фото.