Омлет с курицей, грибами и зеленым горошком
- тип блюда: вторые блюда,
- время приготовления: до 1 часа
- калорийность блюда: среднекалорийное
- способ приготовления: жарение,
- сложность приготовления: средняя сложность
- постное: нет
|
|
- Куриное филе: 250 г
- Шампиньоны: 250 г
- Горошек зеленый консервированный: 100 г
- Яйца: 3 шт.
- Молоко: 350 мл
- Масло растительное для жарки: 1 столовая ложка
- Сыр твердый: 50 г
- Соль, перец, зелень: по вкусу
|
|
Куриное филе промыть в холодной воде, обсушить, нарезать небольшими кусочками, обжарить на сильном огне на растительном масле до румяной корочки. |
|
Добавить к поджаренной курице мелко порезанные грибы, жарить до тех пор, пока не испарится вся влага. |
|
С зеленого горошка слить жидкость, выложить горошек на сковороду с курицей и грибами, перемешать, огонь убавить до минимума. |
|
Яйца взбить с молоком, солью и перцем. |
|
Залить содержимое сковороды молочно-яичной смесью, накрыть крышкой и держать на маленьком огне 15-20 минут. |
|
Когда яйца схватятся, положить на поверхность омлета тонкие кусочки сыра и подержать под крышкой 1-2 минуты, пока сыр не расплавится. |
|
Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита! |
вернуться назад
|
|