Омлет с курицей, грибами и зеленым горошком

  • тип блюда: вторые блюда,
  • время приготовления: до 1 часа
  • калорийность блюда: среднекалорийное
  • способ приготовления: жарение,
  • сложность приготовления: средняя сложность
  • постное: нет
  • Куриное филе: 250 г
  • Шампиньоны: 250 г
  • Горошек зеленый консервированный: 100 г
  • Яйца: 3 шт.
  • Молоко: 350 мл
  • Масло растительное для жарки: 1 столовая ложка
  • Сыр твердый: 50 г
  • Соль, перец, зелень: по вкусу
Куриное филе промыть в холодной воде, обсушить, нарезать небольшими кусочками, обжарить на сильном огне на растительном масле до румяной корочки.
Добавить к поджаренной курице мелко порезанные грибы, жарить до тех пор, пока не испарится вся влага.
С зеленого горошка слить жидкость, выложить горошек на сковороду с курицей и грибами, перемешать, огонь убавить до минимума.
Яйца взбить с молоком, солью и перцем.
Залить содержимое сковороды молочно-яичной смесью, накрыть крышкой и держать на маленьком огне 15-20 минут.
Когда яйца схватятся, положить на поверхность омлета тонкие кусочки сыра и подержать под крышкой 1-2 минуты, пока сыр не расплавится.
Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!
вернуться назад