Суп грибной с манкой и сыром

  • тип блюда: супы,
  • время приготовления: до 1 часа
  • калорийность блюда: низкокалорийное
  • способ приготовления: варка,
  • сложность приготовления: легкого приготовления
  • постное: нет
Этот суп можно сварить и без картошки, мне так даже больше нравится, вкус более насыщенный. Просто среди моих едоков есть такие, которые супы без картошки не признают вовсе, вот и кладу её везде.
  • На 1 литровую кастрюлю: Грибы: 250 г
  • Картофель: 100 г
  • Морковь: 1 маленькая
  • Лук репчатый: 1 небольшая луковица
  • Манная крупа: 2 столовые ложки
  • Сыр плавленный: 80 г
  • Масло сливочное: 1 столовая ложка
  • Соль, перец: по вкусу
Сливочное масло растопить в суповой кастрюле на маленьком огне, потушить в нём мелко порезанный репчатый лук в течение 1 минуты.
Добавить измельченные грибы, тушить 5-7 минут.
Картошку очистить, порезать кубиками, морковь потереть на терке.
Сложить картошку и морковку в суповую кастрюлю с грибами, залить кипятком почти до верха кастрюли. Варить 15-20 минут на небольшом огне.
После того, как картошка станет мягкой, распустить в супе плавленный сыр, засыпать манку при помешивании. Посолить по вкусу и варить еще около 5 минут после закипания.
При подаче посыпать свежемолотым перцем. Приятного аппетита!
вернуться назад