понравился рецепт? будем благодарны если проголосуете за него
или подпишитесь:
тип блюда:супы,
время приготовления:до 1 часа
калорийность блюда:низкокалорийное
способ приготовления:варка,
сложность приготовления:легкого приготовления
постное:нет
бюджетное:да
Как приготовить Суп грибной с манкой и сыром, пошаговый рецепт с фото:
Этот суп можно сварить и без картошки, мне так даже больше нравится, вкус более насыщенный. Просто среди моих едоков есть такие, которые супы без картошки не признают вовсе, вот и кладу её везде.
На 1 литровую кастрюлю: Грибы:250 г
Картофель:100 г
Морковь:1 маленькая
Лук репчатый:1 небольшая луковица
Манная крупа:2 столовые ложки
Сыр плавленный:80 г
Масло сливочное:1 столовая ложка
Соль, перец:по вкусу
Сливочное масло растопить в суповой кастрюле на маленьком огне, потушить в нём мелко порезанный репчатый лук в течение 1 минуты.
Добавить измельченные грибы, тушить 5-7 минут.
Картошку очистить, порезать кубиками, морковь потереть на терке.
Сложить картошку и морковку в суповую кастрюлю с грибами, залить кипятком почти до верха кастрюли. Варить 15-20 минут на небольшом огне.
После того, как картошка станет мягкой, распустить в супе плавленный сыр, засыпать манку при помешивании. Посолить по вкусу и варить еще около 5 минут после закипания.
При подаче посыпать свежемолотым перцем. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт Суп грибной с манкой и сыром, как приготовить, подробное описание с фото.