|
- На 2 литровую кастрюлю: Курица: 500 г
- Гречневая крупа: 100 г
- Картошка: 100 г
- Морковь: 1 небольшая
- Лук репчатый: 1 маленькая луковица
- Масло топленое: 1 столовая ложка
- Соль, перец: по вкусу
|
|
Курицу промыть, залить 1.5 литрами холодной воды. Довести до кипения, снять пену и варить до готовности курицы (для бройлеров хватает 20-25 минут, суповые куры варятся дольше). |
|
Репчатый лук очистить от шелухи, нарубить помельче. Очищенную морковку потереть на терке. Картошку очистить, порезать небольшими кубиками или брусочками. |
|
Гречку промыть несколько раз в холодной воде, подсушить. |
|
Растопить на небольшом огне топленое масло. |
|
Обжарить на масле гречку в течение 1-2 минут. |
|
Сваренную курицу вынуть из бульона, отделить мясо от костей и кожи, вернуть мясо в бульон. Добавить порезанные овощи и поджаренную гречку, варить все вместе 15-20 минут на небольшом огне. За 5 минут до окончания варки посолить. |
|
Перед подачей посыпать свежемолотым перцем и зеленью. Приятного аппетита! |
вернуться назад
|