понравился рецепт? будем благодарны если проголосуете за него
или подпишитесь:
тип блюда:супы,
время приготовления:до 1 часа
калорийность блюда:низкокалорийное
способ приготовления:варка,
сложность приготовления:легкого приготовления
постное:нет
бюджетное:да
Как приготовить Суп куриный гречневый, пошаговый рецепт с фото:
На 2 литровую кастрюлю: Курица:500 г
Гречневая крупа:100 г
Картошка:100 г
Морковь:1 небольшая
Лук репчатый:1 маленькая луковица
Масло топленое:1 столовая ложка
Соль, перец:по вкусу
Курицу промыть, залить 1.5 литрами холодной воды. Довести до кипения, снять пену и варить до готовности курицы (для бройлеров хватает 20-25 минут, суповые куры варятся дольше).
Репчатый лук очистить от шелухи, нарубить помельче. Очищенную морковку потереть на терке. Картошку очистить, порезать небольшими кубиками или брусочками.
Гречку промыть несколько раз в холодной воде, подсушить.
Растопить на небольшом огне топленое масло.
Обжарить на масле гречку в течение 1-2 минут.
Сваренную курицу вынуть из бульона, отделить мясо от костей и кожи, вернуть мясо в бульон. Добавить порезанные овощи и поджаренную гречку, варить все вместе 15-20 минут на небольшом огне. За 5 минут до окончания варки посолить.
Перед подачей посыпать свежемолотым перцем и зеленью. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт Суп куриный гречневый, как приготовить, подробное описание с фото.