Куриные шарики

  • тип блюда: для фуршета, закуски,
  • время приготовления: до 30 мин
  • калорийность блюда: высококалорийное
  • способ приготовления: варка,
  • сложность приготовления: средняя сложность
  • постное: нет
Нежная приятная закуска, подходящая как для праздничного, так и для повседневного стола.
  • Вареное куриное филе: 100 г
  • Яйца: 2 шт.
  • Огурец свежий: 1 небольшой
  • Чеснок: 2 зубчика
  • Крекеры соленые: 6 шт.
  • Майонез: 2 столовые ложки
  • Соль, перец: по вкусу
Яйца сварить вкрутую, очистить, размять вилкой. Вареное куриное мясо очень мелко порезать.
Огурец потереть на мелкой терке.
Смешать яйца, куриное мясо, огурец, добавить чеснок, пропущенный через пресс, посолить, поперчить по вкусу. Заправить майонезом и хорошо перемешать. Масса должна получиться густой, но не рассыпчатой.
Соленые крекеры разломать в довольно крупную крошку.
Сформировать из курино-яично-огуречной массы шарики диаметром около 3 см.
Обвалять шарики со всех сторон в крошках.
Выложить куриные шарики на блюдо, застеленное промытыми и крупно порезанными листьями салата.
К этой закуске можно подать томатный или сырный соус. Приятного аппетита!
вернуться назад