Слоеный салат *Морская царевна*

  • тип блюда: слоеные салаты,
  • время приготовления: до 1 часа
  • калорийность блюда: высококалорийное
  • способ приготовления: смешанное,
  • сложность приготовления: средняя сложность
  • постное: нет
Салат получился дороговат, но очень вкусный!
  • Салат листовой: 50 г
  • Лук красный: 1 средняя луковица
  • Картошка: 100 г
  • Икра красная: 3 столовые ложки
  • Креветки неочищенные: 300 г
  • Сыр сливочный: 100 г
  • Авокадо: 1 шт.
  • Яйца: 2 шт.
  • Майонез: 100 г
  • Соль: по вкусу
  • Лимонный сок: 1 чайная ложка
Картошку очистить от кожуры, отварить до готовности. Приготовить из сваренной картошки пюре с небольшим количеством картофельного отвара, посолить по вкусу. Перемешать пюре с 1 столовой ложкой красной икры. Остудить.
Креветки опустить в кипящую подсоленную воду, варить 1-2 минуты после закипания. Вынуть креветок из воды, остудить, очистить.
Листья салата хорошенько промыть, высушить, мелко порезать. Выложить на блюдо ровным слоем, смазать майонезом.
Красный репчатый лук очистить от шелухи, мелко порезать, положить на салат.
Далее выложить ровным слоем картофельное пюре в икрой.
Сверху намазать 50 г сливочного сыра.
Креветки мелко порезать, разложить на салате, смазать майонезом. Несколько креветок оставить для украшения.
Авокадо разрезать напополам, удалить косточку, мякоть вынуть ложкой и измельчить, смешав с лимонным соком. Намазать авокадо на слой креветок.
Следующий слой - 50 г сливочного сыра, смешанного с 1 столовой ложкой красной икры.
Сверху посыпать сваренными вкрутую и потертыми на терке яйцами. Смазать майонезом.
Украсить креветками, красной икрой и зеленью. Дать настояться в холодильнике около часа. Приятного аппетита!
вернуться назад