Шампиньоны фаршированные красной икрой

  • тип блюда: для фуршета, закуски,
  • время приготовления: до 1 часа
  • калорийность блюда: среднекалорийное
  • способ приготовления: смешанное,
  • сложность приготовления: средняя сложность
  • постное: нет
  • Шампиньоны: 20 шт.
  • Картошка: 100 г
  • Лук репчатый: 1 луковица
  • Икра красная: 2 столовые ложки
  • Масло сливочное: 50 г
  • Креветки: 20 шт.
  • Соль: по вкусу
Картошку очистить от кожуры, сварить до готовности. Воду слить, картошку посолить и размять в крутое пюре.
Креветки положить в кипящую подсоленную воду и варить 1-2 минуты после закипания. Затем воду слить, креветок очистить от панциря.
Шампиньоны промыть, отделить ножки. Выложить шляпки в форму для запекания, посолить, полить растопленным сливочным маслом.
Запечь шляпки в духовке при 200оС 30-35 минут. Жидкость, образовавшуюся при запекании шампиньонов, аккуратно слить и добавить в картофельное пюре.
Репчатый лук мелко порезать, обжарить в небольшом количестве растительного масла до прозрачности, без изменения цвета.
Добавить к луку измельченные ножки шампиньонов, жарить ещё 5-7 минут при помешивании, посолить по вкусу.
Смешать поджаренный лук и ножки грибов с картофельным пюре.
В каждую грибную шляпку положить креветку.
Сверху намазать картофельное пюре.
На пюре положить немного красной икры.
Разложить грибочки на блюдо, украсить зеленью. Приятного аппетита!
вернуться назад