Слакий перец жареный

  • тип блюда: вторые блюда, закуски,
  • время приготовления: до 30 мин
  • калорийность блюда: среднекалорийное
  • способ приготовления: жарение,
  • сложность приготовления: средняя сложность
  • постное: да
Это вкуснейшее блюдо можно подавать и в горячем, и в холодном виде, а также в качестве гарнира к мясу и рыбе.
  • Перец сладкий: 500 г
  • Помидоры: 200 г
  • Лук репчатый: 200 г
  • Чеснок: 3 крупных зубчика
  • Масло растительно для жарки: 3 столовые ложки
  • Соль: по вкусу
Репчатый лук очистить от шелухи, мелко порезать.
Обжарить на сильном огне на растительном масле, часто помешивая, до золотистого цвета. Убрать с огня, но оставить в теплом месте, чтобы лук не остывал. Лишнее масло, оставшееся после жарки лука, из сковороды слить и использовать для обжаривания других овощей.
Сладкий перец очистить от семян и плодоножки, порезать квадратами.
Обжарить на отдельной сковороде, на растительном масле, на сильном огне до румяной корочки, около 10 минут. Убрать с огня. Готовый перец должен остаться немного хрустящим.
Помидоры нарезать дольками, обжарить в растительном масле на отдельной сковородке минут 5-7 при помешивании.
Сложить все обжаренные овощи в горячем виде в одну посуду, добавить измельченный чеснок и соль.
Аккуратно перемешать, накрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут. Приятного аппетита!
вернуться назад