Слакий перец жареный
- тип блюда: вторые блюда, закуски,
- время приготовления: до 30 мин
- калорийность блюда: среднекалорийное
- способ приготовления: жарение,
- сложность приготовления: средняя сложность
- постное: да
|
Это вкуснейшее блюдо можно подавать и в горячем, и в холодном виде, а также в качестве гарнира к мясу и рыбе.
|
|
- Перец сладкий: 500 г
- Помидоры: 200 г
- Лук репчатый: 200 г
- Чеснок: 3 крупных зубчика
- Масло растительно для жарки: 3 столовые ложки
- Соль: по вкусу
|
|
Репчатый лук очистить от шелухи, мелко порезать. |
|
Обжарить на сильном огне на растительном масле, часто помешивая, до золотистого цвета. Убрать с огня, но оставить в теплом месте, чтобы лук не остывал. Лишнее масло, оставшееся после жарки лука, из сковороды слить и использовать для обжаривания других овощей. |
|
Сладкий перец очистить от семян и плодоножки, порезать квадратами. |
|
Обжарить на отдельной сковороде, на растительном масле, на сильном огне до румяной корочки, около 10 минут. Убрать с огня. Готовый перец должен остаться немного хрустящим. |
|
Помидоры нарезать дольками, обжарить в растительном масле на отдельной сковородке минут 5-7 при помешивании. |
|
Сложить все обжаренные овощи в горячем виде в одну посуду, добавить измельченный чеснок и соль. |
|
Аккуратно перемешать, накрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут. Приятного аппетита! |
вернуться назад
|
|