понравился рецепт? будем благодарны если проголосуете за него
или подпишитесь:
тип блюда:вторые блюда, закуски,
время приготовления:до 30 мин
калорийность блюда:среднекалорийное
способ приготовления:жарение,
сложность приготовления:средняя сложность
постное:да
бюджетное:да
Как приготовить Слакий перец жареный, пошаговый рецепт с фото:
Это вкуснейшее блюдо можно подавать и в горячем, и в холодном виде, а также в качестве гарнира к мясу и рыбе.
Перец сладкий:500 г
Помидоры:200 г
Лук репчатый:200 г
Чеснок:3 крупных зубчика
Масло растительно для жарки:3 столовые ложки
Соль:по вкусу
Репчатый лук очистить от шелухи, мелко порезать.
Обжарить на сильном огне на растительном масле, часто помешивая, до золотистого цвета. Убрать с огня, но оставить в теплом месте, чтобы лук не остывал. Лишнее масло, оставшееся после жарки лука, из сковороды слить и использовать для обжаривания других овощей.
Сладкий перец очистить от семян и плодоножки, порезать квадратами.
Обжарить на отдельной сковороде, на растительном масле, на сильном огне до румяной корочки, около 10 минут. Убрать с огня. Готовый перец должен остаться немного хрустящим.
Помидоры нарезать дольками, обжарить в растительном масле на отдельной сковородке минут 5-7 при помешивании.
Сложить все обжаренные овощи в горячем виде в одну посуду, добавить измельченный чеснок и соль.
Аккуратно перемешать, накрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт Слакий перец жареный, как приготовить, подробное описание с фото.