Салат итальянский мясной с капустой брокколи и сладким перцем

  • тип блюда: салаты,
  • время приготовления: до 1 часа
  • калорийность блюда: среднекалорийное
  • способ приготовления: смешанное,
  • сложность приготовления: средняя сложность
  • постное: нет
Вкусный и красивый салат.
  • Свинина: 150 г
  • Капуста брокколи: 300 г
  • Перец сладкий: 1 крупный или 2 средних
  • Кукуруза консервированная: 150 г
  • Маслины черные без косточек: 20 шт.
  • Чеснок: 3 крупных зубчика
  • Майонез: 50 г
  • Масло оливковое холодного отжима: 50 мл
  • Лук красный: 1 средняя луковица
  • Яйцо: 1 шт.
  • Сухари панировочные: 2 столовые ложки
  • Масло растительное для жарки: 2 столовые ложки
  • Смесь итальянских трав: 1 чайная ложка
  • Соль: по вкусу
Свинину промыть в холодной воде, обсушить, нарезать пластами толщиной примерно 1 см, слегка отбить.
Яйцо взбить с солью. Куски свинины обмакнуть во взбитое яйцо.
Обвалять в панировочных сухарях со всех сторон.
Обжарить на растительном масле на среднем огне по 5 минут с каждой стороны. Затем подержать на маленьком огне под крышкой 10 минут и подсушить без крышки ещё 10 минут.
Разрезать мясо на длинные тонкие полоски.
Капусту брокколи приготовить на пару в течение 5 минут до полуготовности, чтобы она осталась немного хрустящей, немного посолить. Или отварить в подсоленной воде 2-3 минуты. Остудить, разделить на довольно крупные куски..
Сладкий перец вымыть, удалить плодоножку и семена, порезать длинными тонкими полосками.
Маслины нарезать колечками.
Красный репчатый лук очистить и нарезать тонкими четвертькольцами.
Все ингредиенты объединить, добавить кукурузу, с которой предварительно надо слить жидкость.
Смешать оливковое масло с майонезом, смесью итальянских трав и чесноком, пропущенным через пресс.
Заправить этой смесью салат и дать ему постоять минут 20-30.
Приятного аппетита!
вернуться назад