Караси запеченные с грибами

  • тип блюда: вторые блюда,
  • время приготовления: до 2 часов
  • калорийность блюда: среднекалорийное
  • способ приготовления: смешанное,
  • сложность приготовления: средняя сложность
  • постное: нет
  • Караси: 1 кг
  • Шампиньоны: 200 г
  • Лук репчатый: 4 небольшие луковицы
  • Сметана: 2 столовые ложки
  • Масло растительно нерафинированное: 1 столовая ложка
  • Чеснок: 3 зубчика
  • Соль, перец: по вкусу
Рыбу очистить от чешуи и внутренностей, удалить голову, хвост и плавники, хорошо промыть в холодной воде. по поверхности тушки, ближе к хребту сделать надрезы.
Натереть тушки солью, перцем и душистым растительным маслом изнутри и снаружи. Оставить для пропитки на 1 час.
1 луковицу очистить, мелко порезать, обжарить на растительном масле до прозрачности без изменения цвета.
Добавить к луку грибы и жарить до тех пор, пока не испарится вся влага.
Залить грибы с луком сметаной, тушить еще минут 5 после закипания, чтобы соус немного загустел.
3 луковицы очистить от шелухи, нарезать толстыми кольцами.
Фольгу сложить пополам в 2 слоя, смазать середину верхнего слоя маслом, разложить на нём слой лука.
На лук положить тушку карася.
На рыбу выложить грибной соус.
Фольгу завернуть аккуратно, стараясь не порвать. Разместить рыбу в фольге в форме для запекания.
Запекать в духовке при 220оС около 30 минут. Затем фольгу развернуть.
И запекать рыбу ещё минут 20 в открытом виде. Приятного аппетита!
вернуться назад