|
- Караси: 1 кг
- Шампиньоны: 200 г
- Лук репчатый: 4 небольшие луковицы
- Сметана: 2 столовые ложки
- Масло растительно нерафинированное: 1 столовая ложка
- Чеснок: 3 зубчика
- Соль, перец: по вкусу
|
|
Рыбу очистить от чешуи и внутренностей, удалить голову, хвост и плавники, хорошо промыть в холодной воде. по поверхности тушки, ближе к хребту сделать надрезы. |
|
Натереть тушки солью, перцем и душистым растительным маслом изнутри и снаружи. Оставить для пропитки на 1 час. |
|
1 луковицу очистить, мелко порезать, обжарить на растительном масле до прозрачности без изменения цвета. |
|
Добавить к луку грибы и жарить до тех пор, пока не испарится вся влага. |
|
Залить грибы с луком сметаной, тушить еще минут 5 после закипания, чтобы соус немного загустел. |
|
3 луковицы очистить от шелухи, нарезать толстыми кольцами. |
|
Фольгу сложить пополам в 2 слоя, смазать середину верхнего слоя маслом, разложить на нём слой лука. |
|
На лук положить тушку карася. |
|
На рыбу выложить грибной соус. |
|
Фольгу завернуть аккуратно, стараясь не порвать. Разместить рыбу в фольге в форме для запекания. |
|
Запекать в духовке при 220оС около 30 минут. Затем фольгу развернуть. |
|
И запекать рыбу ещё минут 20 в открытом виде. Приятного аппетита! |
вернуться назад
|