Караси запеченные на луковой подушке
- тип блюда: вторые блюда,
- время приготовления: до 2 часов
- калорийность блюда: низкокалорийное
- способ приготовления: запекание,
- сложность приготовления: легкого приготовления
- постное: да
|
|
- Караси: 1 кг
- Лук репчатый: 500 г
- Масло растительное нерафинированное: 100 мл
- Чеснок: 3 зубчика
- Зелень петрушки или укропа: 2 веточки
- Соль, перец: по вкусу
|
|
Карасей выпотрошить, очистить от чешуи, обрезать плавники, хвост и голову, хорошо промыть в холодной воде. На тушке сделать неглубокие надрезы. |
|
Натереть тушки карасей снаружи и изнутри солью, перцем, душистым подсолнечным маслом и измельченным чесноком. Оставить мариноваться около часа в прохладном месте. |
|
На дно глубокой, но не очень большой формы для запекания выложить толстый слой лука, порезанного крупными кольцами, полить его 80 г душистого подсолнечного масла и 100 мл воды. |
|
На лук положить подготовленную рыбу, в брюшко которой положить по 2-3 веточки зелени. Рыбу сверху полить остатками подсолнечного масла. |
|
Запекать в духовке, разогретой до 200оС 40-50 минут. К концу запекания рыбка сверху зарумянится, а жидкости на дне формы должно остаться совсем немного. Приятного аппетита! |
вернуться назад
|
|