Караси запеченные на луковой подушке

  • тип блюда: вторые блюда,
  • время приготовления: до 2 часов
  • калорийность блюда: низкокалорийное
  • способ приготовления: запекание,
  • сложность приготовления: легкого приготовления
  • постное: да
  • Караси: 1 кг
  • Лук репчатый: 500 г
  • Масло растительное нерафинированное: 100 мл
  • Чеснок: 3 зубчика
  • Зелень петрушки или укропа: 2 веточки
  • Соль, перец: по вкусу
Карасей выпотрошить, очистить от чешуи, обрезать плавники, хвост и голову, хорошо промыть в холодной воде. На тушке сделать неглубокие надрезы.
Натереть тушки карасей снаружи и изнутри солью, перцем, душистым подсолнечным маслом и измельченным чесноком. Оставить мариноваться около часа в прохладном месте.
На дно глубокой, но не очень большой формы для запекания выложить толстый слой лука, порезанного крупными кольцами, полить его 80 г душистого подсолнечного масла и 100 мл воды.
На лук положить подготовленную рыбу, в брюшко которой положить по 2-3 веточки зелени. Рыбу сверху полить остатками подсолнечного масла.
Запекать в духовке, разогретой до 200оС 40-50 минут. К концу запекания рыбка сверху зарумянится, а жидкости на дне формы должно остаться совсем немного. Приятного аппетита!
вернуться назад