Караси жареные в хрустящей луковой корочке
- тип блюда: вторые блюда,
- время приготовления: до 1 часа
- калорийность блюда: среднекалорийное
- способ приготовления: жарение,
- сложность приготовления: средняя сложность
- постное: да
|
|
- Караси: 1 кг
- Лук репчатый: 2 небольших луковицы
- Чеснок: 3 зубчика
- Сухари панировочные: 4 столовые ложки
- Соль, перец: по вкусу
- Масло растительное для жарки: 3 столовые ложки
|
|
Рыбу выпотрошить, очистить от чешуи, плавники срезать, тушку тщательно промыть в холодной воде. Голову можно оставить, но я предпочитаю голову и хвост пустить на уху. Крупную рыбу разрезать на куски, мелкую жарить целиком. |
|
Натереть очищенную рыбу солью, перцем и измельченным чесноком и оставить на 1 час в прохладном месте. |
|
Репчатый лук очистить от шелухи, потереть на терке. |
|
Рыбу облепить со всех сторон тертым луком. |
|
Обсыпать панировочными сухарями. |
|
Обжарить на растительном масле на среднем огне по 5 минут с каждой стороны. Затем подержать на маленьком огне ещё 10-15 минут. |
|
Приятного аппетита! |
вернуться назад
|
|