понравился рецепт? будем благодарны если проголосуете за него
или подпишитесь:
тип блюда:вторые блюда,
время приготовления:до 1 часа
калорийность блюда:среднекалорийное
способ приготовления:жарение,
сложность приготовления:средняя сложность
постное:да
бюджетное:да
Как приготовить Караси жареные в хрустящей луковой корочке, пошаговый рецепт с фото:
Караси:1 кг
Лук репчатый:2 небольших луковицы
Чеснок:3 зубчика
Сухари панировочные:4 столовые ложки
Соль, перец:по вкусу
Масло растительное для жарки:3 столовые ложки
Рыбу выпотрошить, очистить от чешуи, плавники срезать, тушку тщательно промыть в холодной воде. Голову можно оставить, но я предпочитаю голову и хвост пустить на уху. Крупную рыбу разрезать на куски, мелкую жарить целиком.
Натереть очищенную рыбу солью, перцем и измельченным чесноком и оставить на 1 час в прохладном месте.
Репчатый лук очистить от шелухи, потереть на терке.
Рыбу облепить со всех сторон тертым луком.
Обсыпать панировочными сухарями.
Обжарить на растительном масле на среднем огне по 5 минут с каждой стороны. Затем подержать на маленьком огне ещё 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт Караси жареные в хрустящей луковой корочке, как приготовить, подробное описание с фото.