Очень вкусный салат, жутко полезный и низкокалорийный. Даже если Вы не любите чечевицу, рекомендую попробовать.
|
|
- Чечевица красная: 1 чашка
- Помидоры: 2 крупных
- Авокадо: 1 шт.
- Сыр Моцарелла: 100 г
- Лук красный: 1 луковица
- Чеснок: 1 крупный зубчик
- Масло оливковое: 4 столовые ложки
- Уксус винный красный: 1 столовая ложка
- Соль, перец: по вкусу
- Смесь французских трав: 1 чайная ложка
|
|
Помидоры нарезать крупными ломтями, сложить в форму для запекания, полить 2 столовыми ложками оливкового масла и посыпать французскими травами. |
|
Запечь ломтики помидоров в духовке 25-30 минут при 220оС. |
|
Красный репчатый лук очистить от шелухи, очень мелко порезать, очищенный чеснок выдавить через пресс. Залить лук и чеснок 2 столовыми ложками оливкового масла и 1 столовой ложкой красного винного уксуса, дать постоять 20-25 минут. |
|
Чечевицу промыть несколько раз, залить 2 чашками холодной воды, варить 10-15 минут после закипания на маленьком огне под крышкой. |
|
Смешать сваренную чечевицу с половиной маринованного лука-чеснока, посолить по вкусу. |
|
При подаче на каждую тарелку выложить горстку чечевицы, сверху разместить печёные помидоры, кусочки очищенного авокадо и ломтики сыра Моцарелла. Во время поста готовим этот салат без сыра, что тоже очень вкусно. |
|
Сверху посыпать оставшимся маринованным луком-чесноком, немного посолить и поперчить. Приятного аппетита! |
вернуться назад
|