Салат с чечевицей, печёными помидорами и авокадо

  • тип блюда: салаты,
  • время приготовления: до 1 часа
  • калорийность блюда: низкокалорийное
  • способ приготовления: смешанное,
  • сложность приготовления: средняя сложность
  • постное: да
Очень вкусный салат, жутко полезный и низкокалорийный. Даже если Вы не любите чечевицу, рекомендую попробовать.
  • Чечевица красная: 1 чашка
  • Помидоры: 2 крупных
  • Авокадо: 1 шт.
  • Сыр Моцарелла: 100 г
  • Лук красный: 1 луковица
  • Чеснок: 1 крупный зубчик
  • Масло оливковое: 4 столовые ложки
  • Уксус винный красный: 1 столовая ложка
  • Соль, перец: по вкусу
  • Смесь французских трав: 1 чайная ложка
Помидоры нарезать крупными ломтями, сложить в форму для запекания, полить 2 столовыми ложками оливкового масла и посыпать французскими травами.
Запечь ломтики помидоров в духовке 25-30 минут при 220оС.
Красный репчатый лук очистить от шелухи, очень мелко порезать, очищенный чеснок выдавить через пресс. Залить лук и чеснок 2 столовыми ложками оливкового масла и 1 столовой ложкой красного винного уксуса, дать постоять 20-25 минут.
Чечевицу промыть несколько раз, залить 2 чашками холодной воды, варить 10-15 минут после закипания на маленьком огне под крышкой.
Смешать сваренную чечевицу с половиной маринованного лука-чеснока, посолить по вкусу.
При подаче на каждую тарелку выложить горстку чечевицы, сверху разместить печёные помидоры, кусочки очищенного авокадо и ломтики сыра Моцарелла. Во время поста готовим этот салат без сыра, что тоже очень вкусно.
Сверху посыпать оставшимся маринованным луком-чесноком, немного посолить и поперчить. Приятного аппетита!
вернуться назад