Кокосовое печенье

  • тип блюда: десерты, выпечка, для фуршета,
  • время приготовления: до 30 мин
  • калорийность блюда: среднекалорийное
  • способ приготовления: запекание,
  • сложность приготовления: легкого приготовления
  • постное: нет
Нежное на вкус и совсем легкое в приготовлении печенье.
  • Кокосовая cтружка: 100 г
  • Мука пшеничная: 100 г
  • Яйца: 2 шт.
  • Сахарная пудра: 100 г
  • Масло сливочное: 100 г
  • Разрыхлитель для теста: 1/2 чайной ложки
Сахарную пудру растереть с размягченным (не растопленным) сливочным маслом до однородного состояния. У меня была сахарная пудра с добавление ванилина, но можно использовать и обычную. Также можно вместо пудры взять сахар, но тогда придется долго растирать его с маслом до растворения крупинок.
Добавить муку, кокосовую стружку, яйца, разрыхлитель для теста и замесить рыхлое тесто.
При помощи чайной ложки выложить тесто комочками на противень, застеленный силиконовым ковриком или бумагой для запекания. Формировать печенье легче смоченными в воде руками.
Запекать в духовке при 180оС 10-15 минут. Дать печенью остыть, можно посыпать сверху сахарной пудрой. Приятного аппетита!
вернуться назад