Кокосовое печенье
- тип блюда: десерты, выпечка, для фуршета,
- время приготовления: до 30 мин
- калорийность блюда: среднекалорийное
- способ приготовления: запекание,
- сложность приготовления: легкого приготовления
- постное: нет
|
Нежное на вкус и совсем легкое в приготовлении печенье.
|
|
- Кокосовая cтружка: 100 г
- Мука пшеничная: 100 г
- Яйца: 2 шт.
- Сахарная пудра: 100 г
- Масло сливочное: 100 г
- Разрыхлитель для теста: 1/2 чайной ложки
|
|
Сахарную пудру растереть с размягченным (не растопленным) сливочным маслом до однородного состояния. У меня была сахарная пудра с добавление ванилина, но можно использовать и обычную. Также можно вместо пудры взять сахар, но тогда придется долго растирать его с маслом до растворения крупинок. |
|
Добавить муку, кокосовую стружку, яйца, разрыхлитель для теста и замесить рыхлое тесто. |
|
При помощи чайной ложки выложить тесто комочками на противень, застеленный силиконовым ковриком или бумагой для запекания. Формировать печенье легче смоченными в воде руками. |
|
Запекать в духовке при 180оС 10-15 минут. Дать печенью остыть, можно посыпать сверху сахарной пудрой. Приятного аппетита! |
вернуться назад
|
|