Слоеный салат с креветками и оливками

  • тип блюда: слоеные салаты,
  • время приготовления: до 1 часа
  • калорийность блюда: высококалорийное
  • способ приготовления: смешанное,
  • сложность приготовления: средняя сложность
  • постное: нет
  • Креветки неочищенные: 400 г
  • Картофель: 200 г
  • Шампиньоны: 200 г
  • Лук репчатый: 1 луковица
  • Кукуруза консервированная: 100 г
  • Яйца: 2 шт.
  • Сыр: 100 г
  • Оливки зеленые: около 20 штук
  • Майонез: 150 г
  • Масло растительно для жарки: 1 столовая ложка
  • Соль: по вкусу
Картошку отварить в мундире до готовности, очистить, охладить.
Креветки опустить в кипящую подсоленную воду, варить 1-2 минуты после закипания, затем слить воду, очистить от панциря, охладить.
Репчатый лук мелко порезать, обжарить на растительном масле до прозрачности, без изменения цвета.
Добавить к луку мелко порезанные грибы, тушить 3-5 минут до испарения влаги, посолить по вкусу.
Вареную картошку потереть на терке, выложить ровным слоем на тарелку, смазать майонезом.
На картошку положить грибы с луком.
Сверху поместить слой мелко порезанных креветок, смазать майонезом. Часть креветок оставить в целом виде для украшения.
Кукурузу без жидкости выложить поверх креветок.
Следующий слой - сваренное вкрутую и потертое на терке яйцо, смазанное майонезом.
Сверху посыпать тертым сыром и смазать майонезом.
Украсить салат зелеными оливками без косточек и целыми креветками. Дать постоять в холодильнике 30-40 минут. Приятного аппетита!
вернуться назад