Запеканка картофельная с курицей и грибами

  • тип блюда: вторые блюда, запеканки,
  • время приготовления: до 1 часа
  • калорийность блюда: среднекалорийное
  • способ приготовления: смешанное,
  • сложность приготовления: средняя сложность
  • постное: нет
Ещё один рецепт из столь любимого нами картофельного пюре с грибами.
  • Картошка: 300 г
  • Шампиньоны: 200 г
  • Куриное филе: 200 г
  • Лук репчатый: 1 небольшая луковица
  • Сметана: 100 г
  • Сыр: 50 г
  • Масло растительное для жарки: 2 столовые ложки
  • Соль, перец: по вкусу
Куриное филе сварить или обжарить до готовности.
Мелко порубить.
Репчатый лук очистить от шелухи, мелко порезать, обжарить на растительном масле до прозрачности.
Добавить к луку измельченные грибы, тушить все вместе 3-4 минуты при помешивании.
Выложить на сковороду с грибами кусочки курицы, сметану, соль и перец , перемешать, прокипятить и снять с огня.
Картошку очистить, сварить до готовности. Воду слить, оставив в картошке около 100 мл. Картошку посолить по вкусу и размять в пюре с оставленной водой.
Смешать картофельное пюре с грибами и курицей.
Разложить в формы для запекания. Можно использовать маленькие порционные формы а можно и одну большую.
Посыпать сверху тертым сыром.
Запекать в духовке, разогретой до 220оС минут 15-20 до образования румяной сырной корочки. Приятного аппетита!
вернуться назад