Ещё один рецепт из столь любимого нами картофельного пюре с грибами.
|
|
- Картошка: 300 г
- Шампиньоны: 200 г
- Куриное филе: 200 г
- Лук репчатый: 1 небольшая луковица
- Сметана: 100 г
- Сыр: 50 г
- Масло растительное для жарки: 2 столовые ложки
- Соль, перец: по вкусу
|
|
Куриное филе сварить или обжарить до готовности. |
|
Мелко порубить. |
|
Репчатый лук очистить от шелухи, мелко порезать, обжарить на растительном масле до прозрачности. |
|
Добавить к луку измельченные грибы, тушить все вместе 3-4 минуты при помешивании. |
|
Выложить на сковороду с грибами кусочки курицы, сметану, соль и перец , перемешать, прокипятить и снять с огня. |
|
Картошку очистить, сварить до готовности. Воду слить, оставив в картошке около 100 мл. Картошку посолить по вкусу и размять в пюре с оставленной водой. |
|
Смешать картофельное пюре с грибами и курицей. |
|
Разложить в формы для запекания. Можно использовать маленькие порционные формы а можно и одну большую. |
|
Посыпать сверху тертым сыром. |
|
Запекать в духовке, разогретой до 220оС минут 15-20 до образования румяной сырной корочки. Приятного аппетита! |
вернуться назад
|