Вкусный и относительно легкий (в плане калорий) слоёный салат. Расчет продуктов дан на небольшое количество салата.
|
|
- Креветки неочищенные: 300 г
- Китайская капуста: 2 листа
- Авокадо: 1 шт.
- Яйцо: 1 шт.
- Маслины без косточек: 1/2 банки
- Яблоко кисло сладкое: 1 небольшое
- Майонез: 100 г
- Зерна граната для украшения:
|
|
Креветки опустить в кипящую подсоленную воду, варить 2-3 минуты после закипания, затем воду слить, а креветки очистить. |
|
Китайскую капусту или салат-латук промыть, порезать небольшими кусочками, выложить слоем на тарелку, смазать майонезом. |
|
На капусту выложить половину креветок, порезанных на небольшие кусочки. |
|
Авокадо разрезать напополам, удалить косточку, а мякоть вынуть из кожуры при помощи ложки и размять в пюре, смешать с небольшим количеством майонеза. Выложить пюре из авокадо поверх креветок. |
|
Далее разместить сваренное вкрутую и измельченное яйцо. Смазать майонезом. |
|
Маслины порезать кружочками, разложить следующим слоем. |
|
Яблоко очистить от кожуры и семечек, потереть на маслины. Смазать майонезом. |
|
Сверху салат украсить оставшимися креветками. Также можно добавить любую зелень и гранатовые зерна. Подавать к столу можно сразу же, но лучше дать салату настояться 2-3 часа, накрыв его пищевой пленкой. Приятного аппетита! |
вернуться назад
|