Слоеный салат с креветками и авокадо

  • тип блюда: слоеные салаты,
  • время приготовления: до 30 мин
  • калорийность блюда: среднекалорийное
  • способ приготовления: смешанное,
  • сложность приготовления: средняя сложность
  • постное: нет
Вкусный и относительно легкий (в плане калорий) слоёный салат. Расчет продуктов дан на небольшое количество салата.
  • Креветки неочищенные: 300 г
  • Китайская капуста: 2 листа
  • Авокадо: 1 шт.
  • Яйцо: 1 шт.
  • Маслины без косточек: 1/2 банки
  • Яблоко кисло сладкое: 1 небольшое
  • Майонез: 100 г
  • Зерна граната для украшения:
Креветки опустить в кипящую подсоленную воду, варить 2-3 минуты после закипания, затем воду слить, а креветки очистить.
Китайскую капусту или салат-латук промыть, порезать небольшими кусочками, выложить слоем на тарелку, смазать майонезом.
На капусту выложить половину креветок, порезанных на небольшие кусочки.
Авокадо разрезать напополам, удалить косточку, а мякоть вынуть из кожуры при помощи ложки и размять в пюре, смешать с небольшим количеством майонеза. Выложить пюре из авокадо поверх креветок.
Далее разместить сваренное вкрутую и измельченное яйцо. Смазать майонезом.
Маслины порезать кружочками, разложить следующим слоем.
Яблоко очистить от кожуры и семечек, потереть на маслины. Смазать майонезом.
Сверху салат украсить оставшимися креветками. Также можно добавить любую зелень и гранатовые зерна. Подавать к столу можно сразу же, но лучше дать салату настояться 2-3 часа, накрыв его пищевой пленкой. Приятного аппетита!
вернуться назад