Блинный рулет с двумя начинками

  • тип блюда: вторые блюда,
  • время приготовления: до 1 часа
  • калорийность блюда: высококалорийное
  • способ приготовления: смешанное,
  • сложность приготовления: высокая сложность
  • постное: нет
Очень вкусное и сытное блюдо.
  • Для блинов: Мука: 200 г
  • Молоко: 500 мл
  • Яйца: 3 шт.
  • Сахар: 1.5 столовые ложки
  • Масло растительное: 1 столовая ложка
  • Начинка: Куриное филе: 100 г
  • Капуста брокколи: 100 г
  • Сливки: 100 мл
  • Картошка: 150 г
  • Шампиньоны: 100 г
  • Лук репчатый: 1 луковица
  • Масло растительное для жарки: 1 столовая ложка
  • Соль, перец: по вкусу
Замесить довольно жидкое тесто из муки, молока, сахара, яиц, добавив немного растительного масла и 1/2 чайной ложки соли. Тесто должно быть гладким, однородным, без комков.
Приготовить блины, поджарив их на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом, сначала с одной стороны, затем с другой. После обжаривания блины смазать сливочным маслом, сложить стопкой и накрыть тарелкой. Более подробное описание приготовления блинов можно посмотреть здесь.
Картошку очистить от шкурки, сварить до готовности в кипящей воде. Из сварившейся картошки приготовить пюре, добавив соли по вкусу.
Репчатый лук очистить от шелухи, мелко порезать, обжарить на подсолнечном масле до прозрачности, без изменения цвета.
Добавить к луку мелко порезанные грибы, жарить ещё 3-4 минуты.
Смешать картофельное пюре с грибами, при необходимости досолить. Это - первая начинка.
Для второй начинки потушить капусту брокколи в небольшом количестве воды до мягкости, размять её вилкой.
Куриное филе отварить или поджарить до готовности, мелко порезать.
Соединить курицу и брокколи, добавить сливки, соль и перец по вкусу, потушить 3-4 минуты при помешивании.
На каждый рулет пойдет 2 блина, начинки нужно равномерно распределить на количество рулетов. Взять один блин, намазать на его середину, не доходя до краев, часть картофельного пюре слоем в 1 см.
Накрыть сверху вторым блином, на который положить слой курино-капустной начинки.
Свернуть блины трубочкой и разрезать поперек на 3-5 частей. То же самое проделать с остальными блинами.
Можно перед подачей сдобрить сметаной, хотя, на мой взгляд, и без неё достаточно вкусно и сытно. Приятного аппетита!
вернуться назад