понравился рецепт? будем благодарны если проголосуете за него
или подпишитесь:
тип блюда:каши,
время приготовления:до 30 мин
калорийность блюда:высококалорийное
способ приготовления:смешанное,
сложность приготовления:средняя сложность
постное:нет
бюджетное:да
Как приготовить Каша манная с изюмом и орехами, пошаговый рецепт с фото:
Давно, ещё в прошлом тысячелетии, продавался полуфабрикат под названием *Гурьевская каша*, в детстве мы его обожали, несмотря на всю нашу пылкую нелюбовь к манной каше. На этой страничке представлена попытка воспроизвести тот кулинарный шедевр отечественной индустрии с некоторыми изменениями и дополнениями. Конечно до настоящей Гурьевской кашей (которая с пенками, орехами, медом, разными ягодами и сухофруктами, да в русской печке томленая) моя каша не дотягивает, но тоже очень вкусно.
Молоко топленое:300 мл
Сливки:300 мл
Крупа манная:100 мл (по объему)
Изюм:1 столовая ложка
Миндаль резаный:1 столовая ложка
Сахар:1.5 столовые ложки
Сахар ванильный:1 столовая ложка
Соль:1/4 чайной ложки
Топленое молоко соединить со сливками, сахаром, солью и ванильным сахаром и довести до кипения.
В молочную смесь, кипящую на маленьком огне, тонкой струйкой при постоянном помешивании всыпать манную крупу, варить 2-3 минуты, снять с огня. Соотношение жидкости и манной крупы должно быть 6:1 по объему (не по весу).
1/3 каши выложить на дно формы для запекания, сверху положить промытый и высушенный изюм.
Затем выкладывается следующая треть каши, а сверху - орехи. Орехи можно использовать любые, мне даже больше нравится эта каша с кедровыми или грецкими орехами, просто под рукой оказался только миндаль.
Дальше следует оставшаяся каша, которую сверху можно присыпать тонким слоем сахара.
Поставить форму с кашей в духовку, разогретую до 220оС и запекать 15-20 минут. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт Каша манная с изюмом и орехами, как приготовить, подробное описание с фото.