Пошаговый рецепт
Каша манная с изюмом и орехами

( блюдо на скорую руку )

версия для печати

пошаговый рецепт Каша манная с изюмом и орехами с фото
понравился рецепт?
будем благодарны если
проголосуете за него
  • тип блюда: каши,
  • время приготовления: до 30 мин
  • калорийность блюда: высококалорийное
  • способ приготовления: смешанное,
  • сложность приготовления: средняя сложность
  • постное: нет
  • бюджетное: да
Как приготовить Каша манная с изюмом и орехами, пошаговый рецепт с фото:
Давно, ещё в прошлом тысячелетии, продавался полуфабрикат под названием *Гурьевская каша*, в детстве мы его обожали, несмотря на всю нашу пылкую нелюбовь к манной каше. На этой страничке представлена попытка воспроизвести тот кулинарный шедевр отечественной индустрии с некоторыми изменениями и дополнениями. Конечно до настоящей Гурьевской кашей (которая с пенками, орехами, медом, разными ягодами и сухофруктами, да в русской печке томленая) моя каша не дотягивает, но тоже очень вкусно.
как приготовить Каша манная с изюмом и орехами из ингредиентов ингредиенты: Молоко топленое, Сливки, Крупа манная, Изюм, Миндаль резаный, Сахар, Сахар ванильный, Соль,
  • Молоко топленое: 300 мл
  • Сливки: 300 мл
  • Крупа манная: 100 мл (по объему)
  • Изюм: 1 столовая ложка
  • Миндаль резаный: 1 столовая ложка
  • Сахар: 1.5 столовые ложки
  • Сахар ванильный: 1 столовая ложка
  • Соль: 1/4 чайной ложки
Топленое молоко соединить со сливками, сахаром, солью и ванильным сахаром и довести до кипения. Топленое молоко соединить со сливками, сахаром, солью и ванильным сахаром и довести до кипения.
В молочную смесь, кипящую на маленьком огне, тонкой струйкой при постоянном помешивании всыпать манную крупу, варить 2-3 минуты, снять с огня. Соотношение жидкости и манной крупы должно быть 6:1 по объему (не по весу). В молочную смесь, кипящую на маленьком огне, тонкой струйкой при постоянном помешивании всыпать манную крупу, варить 2-3 минуты, снять с огня. Соотношение жидкости и манной крупы должно быть 6:1 по объему (не по весу).
1/3 каши выложить на дно формы для запекания, сверху положить промытый и высушенный изюм. 1/3 каши выложить на дно формы для запекания, сверху положить промытый и высушенный изюм.
Затем выкладывается следующая треть каши, а сверху - орехи. Орехи можно использовать любые, мне даже больше нравится эта каша с кедровыми или грецкими орехами, просто под рукой оказался только миндаль. Затем выкладывается следующая треть каши, а сверху - орехи. Орехи можно использовать любые, мне даже больше нравится эта каша с кедровыми или грецкими орехами, просто под рукой оказался только миндаль.
Дальше следует оставшаяся каша, которую сверху можно присыпать тонким слоем сахара. Дальше следует оставшаяся каша, которую сверху можно присыпать тонким слоем сахара.
Поставить форму с кашей в духовку, разогретую до 220оС и запекать 15-20 минут. Приятного аппетита! Поставить форму с кашей в духовку, разогретую до 220оС и запекать 15-20 минут. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт Каша манная с изюмом и орехами, как приготовить, подробное описание с фото.
вернуться назад
версия для печати
Понравился рецепт? Будем благодарны если поделитесь им или проголосуете за него:
Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com
новые рецепты на email:

Пирожные из манной крупы

Гречневая каша с грибами

Пшенная каша с тыквой

Овсянка

Каша рисовая с тыквой, курагой и изюмом

Пшенная каша с кокосом и изюмом
  

Присоединяйтесь к нашему сообществу!
Здесь Вы можете общаться, размещать свои рецепты и фото

 

Комментарии

Оставить комментарий

Ваше имя:
Ваш email (если есть, не публикуется):
Ваш сайт (если есть):
Комментарий:
введите код указанный на картинке:
Не можете разобрать цифры на картинке?
Просто щелкните по картинке, чтобы сменить цифры



поиск кулинарных рецептов по ингредиентам на блоге вкуснечко:

мясо, фарш, говядина, свинина, ветчина и бекон, печень, птица, курица, утка, индейка, рыба, морепродукты, грибы, яйца, молочные, молоко, творог, сыр, кефир, сливки, масло сливочное, сметана, йогурт, овощи, огурцы, помидоры, капуста, картофель, морковь, кабачки, тыква, репчатый лук, лук порей, перец сладкий, кукуруза, стручковая фасоль, крапива, салат листовой, свекла, маслины, капуста цветная, капуста брюссельская, капуста брокколи, авокадо, чеснок, сельдерей, баклажаны, шпинат, редька, фрукты, яблоки, чернослив, ананасы, апельсины, груши, лимоны, виноград, вишня, абрикосы, бананы, изюм, киви, манго, айва, слива, ягоды, крупы, рис, гречка, горох, фасоль, пшено, овсянка, чечевица, хлеб, мука, макароны, орехи, мед, шоколад, варенье,
кулинарный блог вкуснечко © vkusnechko.ru 2014 каталог
пошаговые рецепты с фото на скорою руку, поиск кулинарных рецептов
разделы
все рецепты
искать рецепты
салаты
слоеные салаты
супы
супы-пюре
вторые блюда
десерты
выпечка
каши
запеканки
консервирование
варенье
для фуршета
соусы
закуски
напитки
бюджетные блюда
постные блюда
рецепты на скорую руку
для кухни
Холодильники
Посудомоечные машины
Кухонные плиты
Духовки
Мультиварки
Сковороды
Кастрюли
Формы для выпечки
Ножи
Формы для выпечки и запекания
Ножи и аксессуары
Фильтры для воды
Посуда кухонная
Системы хранения
Аксессуары для выпечки
Все для бара
Все для чая и кофе
Кухонная утварь и аксессуары