Курица с брюссельской капустой в мультиварке

  • тип блюда: вторые блюда,
  • время приготовления: от 2 часов
  • калорийность блюда: низкокалорийное
  • способ приготовления: тушение,
  • сложность приготовления: легкого приготовления
  • постное: нет
Сочное нежное куриное мясо с аппетитными кочанчиками брюссельской капусты. Рецепт для мутьтиварки Panasonic.
  • Куриное филе: 300 г
  • Капуста брюссельская: 400 г
  • Картофель: 200 г
  • Лук репчатый: 1 луковица
  • Чеснок: 3 зубчика
  • Соус томатный: 3 столовые ложки
  • Масло растительное для жарки: 2 столовые ложки
  • Соль, перец: по вкусу
Репчатый лук и чеснок очистить от шелухи, мелко порезать.
В чашу мультиварки налить 2 столовые ложки растительного масла, положить в него нарезанный лук и чеснок. Включить программу *Выпечка* на 40 минут.
Куриное филе промыть в холодной воде, обсушить, нарезать небольшими длинными кусочками.
Когда на таймере мультиварки останется 30 минут (лук с чесноком жарились 10 минут), открыть крышку, добавить в чашу куриные кусочки, закрыть мультиварку и готовить до окончания программы.
Затем сложить в мультиварку брюссельскую капусту и картошку, почищенную и порезанную крупными кусками.
Залить кетчупом, разведенным теплой водой 1:1, поперчить, посолить.
Далее готовить в режиме *Тушение* 1.5 часа.
Приятного аппетита!
вернуться назад