Пирожное *Яблочко*

  • тип блюда: десерты, выпечка,
  • время приготовления: до 1 часа
  • калорийность блюда: высококалорийное
  • способ приготовления: запекание,
  • сложность приготовления: средняя сложность
  • постное: нет
  • Тесто слоеное готовое бездрожжевое: 750 г
  • Яблоки: 3 небольших
  • Яйцо: 1 шт.
  • Сливки жирные: 50 мл
  • Сахар: 1 чашка
Готовое слоеное тесто порезать на 12 квадратов со стороной 10 см. (Каждый лист теста разрезать на 4 части).
Яблоки нарезать кружочками толщиной 0.5-0.7 см, серединку удалить, самые крайние кружочки, где одна кожица, не использовать.
На каждый квадрат теста положить по кружочку яблока и вдавить его в тесто. Запекать в духовке при температуре 200оС около 20 минут.
Взбить яйцо с 1/2 чашки сахара до однородной смеси, добавить сливки, хорошо перемешать.
Когда края теста поднимутся вокруг яблока, достать заготовки пирожных из духовки и полить их яично-сливочной смесью.
Запекать еще 20 минут. Вынуть пирожные из духовки и дать немного остыть.
Из 1/2 чашки сахара и 2 столовых ложек воды сварить сироп.
Обмазать готовые пирожные сиропом. Приятного аппетита!
вернуться назад