Пошаговый фото рецепт
Гречневая запеканка с капустой, мясом и грибами

версия для печати

пошаговый рецепт Гречневая запеканка с капустой, мясом и грибами с фото
понравился рецепт?
будем благодарны если
проголосуете за него
или подпишитесь:
  • тип блюда: вторые блюда, запеканки,
  • время приготовления: до 2 часов
  • калорийность блюда: среднекалорийное
  • способ приготовления: смешанное,
  • сложность приготовления: средняя сложность
  • постное: нет
  • бюджетное: да
Как приготовить Гречневая запеканка с капустой, мясом и грибами, пошаговый рецепт с фото:
Довольно сложная в приготовлении, но очень вкусная запеканка.
как приготовить Гречневая запеканка с капустой, мясом и грибами из ингредиентов
  • Гречневая крупа: 1 чашка (200 мл)
  • Фарш из говядины и свинины: 300 г
  • Шампиньоны: 400 г
  • Капуста белокочанная: 1/2 небольшого вилка
  • Лук репчатый: 1 крупная луковица
  • Сливки 10%: 200 мл
  • Майонез: 2 столовые ложки
  • Масло растительное для жарки: 1 столовая ложка
  • Соль, перец: по вкусу
Гречку промыть несколько раз в холодной воде, залить 1.5 чашками воды и варить 10 минут после закипания на медленном огне под крышкой до полуготовности (вода должна вся впитаться в крупу).
Репчатый лук очистить от шелухи, мелко порезать, обжарить на растительном масле до прозрачности.
Добавить на сковороду с луком мелко порезанные шампиньоны, жарить еще 2-3 минуты при помешивании.
Выложить на сковороду с луком и грибами мясной фарш, хорошо перемешать, измельчая комочки фарша, обжаривать все вместе 5 минут при помешивании. Снять с огня, посолить, поперчить по вкусу.
Капусту порезать довольно крупными кусками.
На дно формы для запекания выложить половину капусты, немного посолить.
Сверху высыпать 1/3 гречневой каши.
На кашу выложить ровным слоем половину мясо-грибного фарша.
Добавить еще слой из 1/3 гречки, затем слой оставшегося мясо-грибного фарша и сверху - последнюю треть гречневой каши. И равномерно по всей поверхности полить сливками.
Прикрыть оставшейся частью капусты, слегка посолить-поперчить. Форму закрыть крышкой или фольгой и запекать в духовке при 200оС 25-30 минут.
Достать форму из духовки, смазать верх запеканки майонезом и отправить её обратно запекаться еще на 25-30 минут.
Верхний слой капусты получается немного хрустящим, если это нежелательно, то капусту перед запеканием следует отварить до полуготовности.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт Гречневая запеканка с капустой, мясом и грибами, как приготовить, подробное описание с фото.
вернуться назад
версия для печати
Понравился рецепт? Будем благодарны если поделитесь им или проголосуете за него:
Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com
Также будем рады, если Вы присоединитесь к нашим сообществам:
Яндекс.Дзен Instagram ВКонтакте FaceBook
новые рецепты на email:

Гречневая каша с грибами

Запеканка макаронная с мясом и грибами

Запеканка картофельная с мясом

Мясо-молочная запеканка с тыквой и рисом

Мясная запеканка с тыквой и томатом

Мусака
  

Присоединяйтесь к нашему сообществу!
Здесь Вы можете общаться, размещать свои рецепты и фото

 

Комментарии

Оставить комментарий

Ваше имя:
Ваш email (если есть, не публикуется):
Ваш сайт (если есть):
Комментарий:
введите код указанный на картинке:
Не можете разобрать цифры на картинке?
Просто щелкните по картинке, чтобы сменить цифры

ОСВОЙТЕ НОВЫЕ ПРОФЕССИИ ДЛЯ УДАЛЕННОЙ РАБОТЫ - ПОДРОБНОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ!

ЗАРАБАТЫВАЙТЕ НА НАПИСАНИИ ТЕКСТОВ, КОММЕНТАРИЕВ И ОТЗЫВОВ, ВЫПОЛНЯЙТЕ НЕСЛОЖНЫЕ ЗАДАНИЯ В ИНТЕРНЕТ - ЗАРАБОТОК ДОСТУПНЫЙ КАЖДОМУ!


Выбор Продуктов Похудение и Диеты
поиск кулинарных рецептов по ингредиентам на блоге вкуснечко:

мясо, фарш, говядина, свинина, ветчина и бекон, печень, птица, курица, утка, индейка, рыба, морепродукты, грибы, яйца, молочные, молоко, творог, сыр, кефир, сливки, масло сливочное, сметана, йогурт, овощи, огурцы, помидоры, капуста, картофель, морковь, кабачки, тыква, репчатый лук, лук порей, перец сладкий, кукуруза, стручковая фасоль, крапива, салат листовой, свекла, маслины, капуста цветная, капуста брюссельская, капуста брокколи, авокадо, чеснок, сельдерей, баклажаны, шпинат, редька, фрукты, яблоки, чернослив, ананасы, апельсины, груши, лимоны, виноград, вишня, абрикосы, бананы, изюм, киви, манго, айва, слива, ягоды, крупы, рис, гречка, горох, фасоль, пшено, овсянка, чечевица, хлеб, мука, макароны, орехи, мед, шоколад, варенье,
Top.Mail.Ru
кулинарный блог вкуснечко © vkusnechko.ru 2023-2024 каталог
пошаговые рецепты с фото на скорою руку, поиск кулинарных рецептов
разделы
все рецепты
искать рецепты
салаты
слоеные салаты
супы
супы-пюре
вторые блюда
десерты
выпечка
каши
запеканки
консервирование
варенье
для фуршета
соусы
закуски
напитки
бюджетные блюда
постные блюда
рецепты на скорую руку
статьи
для кухни
разное