Пшенная каша с кокосом и изюмом

  • тип блюда: каши,
  • время приготовления: до 30 мин
  • калорийность блюда: среднекалорийное
  • способ приготовления: варка,
  • сложность приготовления: легкого приготовления
  • постное: нет
  • Пшено: 1 чашка
  • Молоко: 2 чашки
  • Кокосовая стружка: 3 столовые ложки
  • Изюм: 50 г
  • Масло сливочное: 30 г
  • Мед: по вкусу
  • Соль: по вкусу
Изюм перебрать, промыть в теплой воде. Если изюминки совсем сухие, замочить их в теплой воде на 20-30 минут.
Пшено перебрать, промыть 4-5 раз в горячей воде.
Залить промытое пшено 2 чашками горячей воды, варить на сильном огне без крышки, пока вся вода не выпарится.
Затем залить пшено 2 чашками горячего молока, посолить по вкусу.
Довести до кипения, накрыть крышкой и томить кашу 10-12 минут на самом маленьком огне.
Добавить в пшено изюм и кокосовую стружку, перемешать, дать настояться под крышкой 5-7 минут.
При подаче к столу, уже в тарелках, заправить сливочным маслом и полить медом. Мед можно заменить сахаром, при этом добавлять его либо вместе с молоком, либо посыпать кашу в тарелке. Приятного аппетита!
вернуться назад