Пшенная каша с кокосом и изюмом
- тип блюда: каши,
- время приготовления: до 30 мин
- калорийность блюда: среднекалорийное
- способ приготовления: варка,
- сложность приготовления: легкого приготовления
- постное: нет
|
|
- Пшено: 1 чашка
- Молоко: 2 чашки
- Кокосовая стружка: 3 столовые ложки
- Изюм: 50 г
- Масло сливочное: 30 г
- Мед: по вкусу
- Соль: по вкусу
|
|
Изюм перебрать, промыть в теплой воде. Если изюминки совсем сухие, замочить их в теплой воде на 20-30 минут. |
|
Пшено перебрать, промыть 4-5 раз в горячей воде. |
|
Залить промытое пшено 2 чашками горячей воды, варить на сильном огне без крышки, пока вся вода не выпарится. |
|
Затем залить пшено 2 чашками горячего молока, посолить по вкусу. |
|
Довести до кипения, накрыть крышкой и томить кашу 10-12 минут на самом маленьком огне. |
|
Добавить в пшено изюм и кокосовую стружку, перемешать, дать настояться под крышкой 5-7 минут. |
|
При подаче к столу, уже в тарелках, заправить сливочным маслом и полить медом. Мед можно заменить сахаром, при этом добавлять его либо вместе с молоком, либо посыпать кашу в тарелке. Приятного аппетита! |
вернуться назад
|
|