Яблочное печенье

  • тип блюда: десерты, выпечка, для фуршета,
  • время приготовления: до 1 часа
  • калорийность блюда: высококалорийное
  • способ приготовления: запекание,
  • сложность приготовления: средняя сложность
  • постное: нет
Очень вкусное нежное печенье!
  • Яблоки: 2 крупных
  • Мука: 1.5 стакана
  • Сахар: 1 стакан
  • Яйца: 2 шт.
  • Масло сливочное: 100 г
  • Сахар ванильный: 2 чайных ложки
  • Разрыхлитель для теста: 1 чайная ложка
  • Корица (по желанию): 0.5 чайной ложки
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, ванильным сахаром и яйцами до растворения сахара.
Добавить муку, корицу (по желанию) и разрыхлитель для теста и замесить крутое однородное тесто.
Яблоки очистить от шкурки и сердцевины, порезать мелкими кубиками, перемешать с тестом.
При помощи чайной ложки выложить небольшие кусочки теста на противень, застеленный силиконовым ковриком или бумагой для запекания. В поверхность печенюшек можно вдавить по 7-8 промытых изюминок, или крупно разломанные грецкие орехи, или миндаль. Расстояние между печеньями надо оставить побольше (больше, чем на фотографии), так как в процессе выпечки они сильно расползаются.
Запекать при 180оС 25-30 минут. Готовые печенья получаются румяными, хрустящими, но с мягкой серединкой. Приятного аппетита!
вернуться назад