Салат *Клязьма*

  • тип блюда: салаты,
  • время приготовления: до 1 часа
  • калорийность блюда: высококалорийное
  • способ приготовления: смешанное,
  • сложность приготовления: средняя сложность
  • постное: нет
Вкусный мясной салат с хорошо выраженной остринкой черной редьки.
  • Редька черная: 1 небольшая
  • Говядина вареная: 200 г
  • Яйца: 2 шт.
  • Лук репчатый: 1 луковица
  • Морковь: 1 шт. средней величины
  • Майонез: 150 г
  • Соль: по вкусу
  • Масло растительное для жарки: 1 столовая ложка
Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, потереть на крупной терке или мелко порубить ножом.
Репчатый лук очистить от шелухи, мелко порезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Морковь очистить, потереть на крупной терке, добавить к луку и жарить все вместе минут 5-6 при помешивании.
Вареную говядину порезать мелкими кусочками.
Черную редьку очистить, сполоснуть холодной водой, потереть на мелкой терке.
Все подготовленные части салата сложить в миску.
Посолить, добавить майонез, перемешать.
Выложить готовый салат горкой в салатник, дать постоять в холодильнике 30-40 минут. Приятного аппетита!
вернуться назад