Суп с куриными клецками

  • тип блюда: супы,
  • время приготовления: до 30 мин
  • калорийность блюда: низкокалорийное
  • способ приготовления: варка,
  • сложность приготовления: легкого приготовления
  • постное: нет
Очень нежный ароматный суп. Подходит даже для совсем маленьких детей.
  • На 2 литровую кастрюлю: Филе куриное: 500 г
  • Картофель: 100 г
  • Морковь: 1 шт.
  • Лук репчатый: 1 небольшая луковица
  • Вермишель: горсть
  • Соль, перец: по вкусу
Овощи очистить, картофель порезать мелкими кубиками, морковь потереть на терке, репчатый лук мелко нашинковать.
Положить подготовленные овощи в кастрюлю с 1.5 литрами кипящей воды, варить 10 минут после закипания.
Добавить в суп горсть вермишели.
Куриное филе промыть, мелко порубить ножом (или пропустить через мясорубку), посолить по вкусу. Кончиком вилки прихватить немного куриного фарша и опустить в кипящий суп. Таким же образом сформировать клецки из всего фарша.
Посолить, поперчить и варить суп с клецками еще 5 минут после закипания.
Приятного аппетита!
вернуться назад