Роллы Филадельфия

  • тип блюда: для фуршета, закуски,
  • время приготовления: до 1 часа
  • калорийность блюда: среднекалорийное
  • способ приготовления: смешанное,
  • сложность приготовления: средняя сложность
  • постное: нет
  • Рис: 100 г
  • Рыба красная слабосоленая: 100 г
  • Нори: 1 лист
  • Сыр сливочный типа Филадельфия: 2 чайные ложки
  • Авокадо (огурец): 50 г
Рис для приготовления роллов лучше взять с круглыми зернами, длиннозерный будет рассыпаться. Рис промыть несколько раз в холодной воде, положить в кастрюлю, залить холодной водой (на 5 частей риса - 8 частей воды по объему), довести до кипения, убавить огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой и томить рис 20 минут, не открывая крышки. Готовый рис остудить.
Бамбуковый коврик застелить пищевой пленкой размером примерно 25х25 см.
Положить на пленку половину листа нори.
Смочить пальцы в рисовом уксусе.
Выложить половину риса на лист нори ровным плотным слоем. Перед тем, как брать каждую новую порцию риса, пальцы обильно смачивать рисовым уксусом.
Накрыть рис тонко нарезанной рыбой (половиной от всего количества). Слой рыбы должен быть на 2 см шире слоя риса. Свободный край пищевой пленки завернуть на рыбу и накрыть свободной частью бамбукового коврика.
Аккуратно перевернуть заготовку так, чтобы лист нори оказался сверху. Положить заготовку на край бамбукового коврика, пленку развернуть.
Чайную ложку сливочного сыра (Филадельфию вполне можно заменить сыром Альметте или Натура) выложить на нори тонкой полоской.
На сыр разместить тонкие полосы авокадо или свежего огурца (на мой вкус - с огурцом вкуснее).
Завернуть все слои при помощи коврика в рулет, при заворачивании аккуратно спрессовывая.
Коврик развернуть, пленку удалить.
Разрезать на 5-6 кусков очень острым ножом. Всё то же самое проделать со второй половиной ингредиентов.
Подавать с соевым соусом, маринованным имбирем и васаби. Приятного аппетита!
вернуться назад