Яблочный напиток

  • тип блюда: напитки,
  • время приготовления: до 30 мин
  • калорийность блюда: низкокалорийное
  • способ приготовления: в сыром виде,
  • сложность приготовления: легкого приготовления
  • постное: да
Такой напиток я обычно делаю на даче из яблок, которые упали, но немного не дозрели. Просто так их не съешь - кисло, выкинуть жалко, а вот напиток из них получается очень вкусный и ароматный. Точно так же его можно сделать и из зрелых яблок.
  • На 1 стакан напитка: Яблоки: 1 крупное
  • Сахар: по вкусу
Яблоки вымыть, удалить семенную коробочку и все подпорченные места, нарезать тонкими ломтиками и сложить в стакан или большую чашку так, чтобы емкость была наполнена почти до верха.
Добавить сахара по вкусу. Я обычно кладу 3 чайные ложки коричневого сахара на большую (300 мл) чашку. Сахар не обязательно брать коричневый, можно и белый, на Ваше усмотрение.
Залить яблоки кипятком доверху.
Накрыть чашку крышкой или блюдцем и дать постоять минут 15-20. Затем аккуратно перемешать, чтобы сахар до конца растворился, и процедить через ситечко.
Пить можно и в теплом виде, и в холодном. Приятного пития!
вернуться назад