Овощной суп с беконом

  • тип блюда: супы,
  • время приготовления: до 30 мин
  • калорийность блюда: низкокалорийное
  • способ приготовления: варка,
  • сложность приготовления: легкого приготовления
  • постное: нет
Сытный вкусный суп на скорую руку.
  • Бекон сырокопченый нарезка: 100 г
  • Сосиски или ветчина, или вареная колбаса: 100 г
  • Капуста брокколи: 200 г
  • Помидоры: 150 г
  • Картофель: 100 г
  • Морковь: 100 г
  • Лук репчатый: 100 г
  • Кабачок: 100 г
  • Рис: 3 столовые ложки
  • Чеснок: 3 зубчика
  • Соль, перец: по вкусу
Полоски сырокопченого бекона порезать поперек на небольшие кусочки.
Положить нарезанный бекон в суповую кастрюлю с толстым дном, обжаривать в течение 1-2 минут при помешивании до золотистой корочки.
Добавить к поджаренному бекону очищенный и мелко порезанный репчатый лук. Жарить еще 1 минуту, перемешивая.
Ещё 1 минуту обжаривать вместе с морковью, потертой на крупной терке.
Добавить мелко порезанные кабачки, обжаривать все вместе ещё 1-2 минуты.
Сосиски или другие колбасные изделия порезать небольшими кусочками, сложить в кастрюлю с беконом и овощами.
Картофель очистить, нарезать кубиками, капусту брокколи промыть и разделить на небольшие кусочки, положить в суповую кастрюлю с поджаренными овощами и мясопродуктами.
Залить содержимое кастрюли 1 литром кипятка, засыпать промытый рис, довести до кипения и варить на медленном огне под крышкой около 10 минут. Если Вы предпочитаете не очень густой суп, количество воды нужно увеличить.
После чего добавить порезанные помидоры, посолить, поперчить по вкусу и подержать кастрюлю с супом на огне, накрыв крышкой, около 10 минут.
Перед подачей посыпать зеленью или сухими травами. Приятного аппетита!
вернуться назад