Пирог из кислых яблок

  • тип блюда: десерты, выпечка,
  • время приготовления: до 1 часа
  • калорийность блюда: высококалорийное
  • способ приготовления: запекание,
  • сложность приготовления: легкого приготовления
  • постное: нет
Очень вкусный и простой в приготовлении пирог. Печь его лучше из кислых яблок, из сладких получится слишком приторно.
  • Кислые яблоки: 600 г
  • Печенье сдобное типа *Юбилейное*: 300 г
  • Масло сливочное: 100 г
  • Молоко: 70 мл
  • Яйца: 3 шт.
  • Сахар: 1 стакан
  • Корица молотая: 1/2 чайной ложки
Печенье мелко раскрошить.
Смешать раскрошенное печенье с размягченным сливочным маслом и молоком до однородного теста.
Выложить тесто в форму для запекания ровным слоем толщиной 1-1.5 см, сформировав небольшие бортики.
Яйца взбить с сахаром и корицей добела.
Яблоки очистить от кожицы и семенной коробочки, мелко порезать, выложить на тесто.
Залить кусочки яблок яично-сахарной смесью.
Запекать в духовке, разогретой до 180оС 45-50 минут. Затем дать пирогу остыть в духовке. Приятного аппетита!
вернуться назад