ѕошаговый рецепт
»кра баклажанна€ (рецепт є 2)

( постное блюдо )

верси€ дл€ печати

пошаговый рецепт »кра баклажанна€ (рецепт є 2) с фото
понравилс€ рецепт?
будем благодарны если
проголосуете за него
  • тип блюда: консервирование, закуски,
  • врем€ приготовлени€: до 1 часа
  • калорийность блюда: среднекалорийное
  • способ приготовлени€: тушение,
  • сложность приготовлени€: средн€€ сложность
  • постное: да
  • бюджетное: да
 ак приготовить »кра баклажанна€ (рецепт є 2), пошаговый рецепт с фото:
—тандартный рецепт вкусной баклажанной икры.
как приготовить »кра баклажанна€ (рецепт є 2) из ингредиентов ингредиенты: Ѕаклажаны, ѕомидоры, ћорковь, Ћук репчатый, „еснок, ћасло растительное дл€ жарки, —ахар, —оль, красный жгучий перец,
  • Ѕаклажаны: 1 кг
  • ѕомидоры: 500 г
  • ћорковь: 200 г
  • Ћук репчатый: 200 г
  • „еснок: 10 зубчиков
  • ћасло растительное дл€ жарки: 5 столовых ложек
  • —ахар: 1 столова€ ложка
  • —оль, красный жгучий перец: по вкусу
Ћук и чеснок очистить от шелухи, мелко порезать. Ћук и чеснок очистить от шелухи, мелко порезать.
ќбжарить в глубокой кастрюле с толстым дном на растительном масле до прозрачности. ќбжарить в глубокой кастрюле с толстым дном на растительном масле до прозрачности.
ƒобавить к луку и чесноку очищенную и потертую на терке морковь, жарить при частом помешивании 1 минуту. ƒобавить к луку и чесноку очищенную и потертую на терке морковь, жарить при частом помешивании 1 минуту.
Ѕаклажаны вымыть, очистить от кожуры, мелко порезать, добавить в кастрюлю к остальным овощам, обжаривать все вместе при интенсивном перемешивании 2-3 минуты. Ѕаклажаны вымыть, очистить от кожуры, мелко порезать, добавить в кастрюлю к остальным овощам, обжаривать все вместе при интенсивном перемешивании 2-3 минуты.
ѕоложить в кастрюлю с икрой помытые и порезанные помидоры, сахар, красный жгучий перец, соль, перемешать и тушить 30-40 минут под крышкой на слабом огне, изредка перемешива€, чтобы овощи не пригорели. ѕоложить в кастрюлю с икрой помытые и порезанные помидоры, сахар, красный жгучий перец, соль, перемешать и тушить 30-40 минут под крышкой на слабом огне, изредка перемешива€, чтобы овощи не пригорели.
 огда все овощи развар€тс€ и станут м€гкими, измельчить их в икру при помощи погружного блендера, не снима€ с огн€. »ли пропустить через м€сорубку, после чего прокип€тить в течение 10 минут.  огда все овощи развар€тс€ и станут м€гкими, измельчить их в икру при помощи погружного блендера, не снима€ с огн€. »ли пропустить через м€сорубку, после чего прокип€тить в течение 10 минут.
–азложить готовую баклажанную икру в простерилизованные банки, закрыть герметичными крышками, укутать в оде€ло и оставить в таком виде на сутки. ¬ дальнейшем хранить в прохладном месте. –азложить готовую баклажанную икру в простерилизованные банки, закрыть герметичными крышками, укутать в оде€ло и оставить в таком виде на сутки. ¬ дальнейшем хранить в прохладном месте.
ѕошаговый рецепт »кра баклажанна€ (рецепт є 2), как приготовить, подробное описание с фото.
вернутьс€ назад
верси€ дл€ печати
ѕонравилс€ рецепт? Ѕудем благодарны если поделитесь им или проголосуете за него:
ќпубликовать в twitter.com ќпубликовать в своем блоге livejournal.com
новые рецепты на email:

Ѕаклажаны с м€сным фаршем

Ѕаклажаны по-украински

»кра баклажанна€ (рецепт є 1)

«акуска из сладкого перца

 абачки тушеные с луком и помидорами

—алат Ўарлотта

»кра овощна€

 абачкова€ икра

ќстра€ закуска *“Єщин €зык*
   

ѕрисоедин€йтесь к нашему сообществу!
«десь ¬ы можете общатьс€, размещать свои рецепты и фото

 

 омментарии

ќставить комментарий

¬аше им€:
¬аш email (если есть, не публикуетс€):
¬аш сайт (если есть):
 омментарий:
введите код указанный на картинке:
Ќе можете разобрать цифры на картинке?
ѕросто щелкните по картинке, чтобы сменить цифры



поиск кулинарных рецептов по ингредиентам на блоге вкуснечко:

м€со, фарш, гов€дина, свинина, ветчина и бекон, печень, птица, курица, утка, индейка, рыба, морепродукты, грибы, €йца, молочные, молоко, творог, сыр, кефир, сливки, масло сливочное, сметана, йогурт, овощи, огурцы, помидоры, капуста, картофель, морковь, кабачки, тыква, репчатый лук, лук порей, перец сладкий, кукуруза, стручкова€ фасоль, крапива, салат листовой, свекла, маслины, капуста цветна€, капуста брюссельска€, капуста брокколи, авокадо, чеснок, сельдерей, баклажаны, шпинат, редька, фрукты, €блоки, чернослив, ананасы, апельсины, груши, лимоны, виноград, вишн€, абрикосы, бананы, изюм, киви, манго, айва, слива, €годы, крупы, рис, гречка, горох, фасоль, пшено, овс€нка, чечевица, хлеб, мука, макароны, орехи, мед, шоколад, варенье,
кулинарный блог вкуснечко © vkusnechko.ru 2014 каталог
пошаговые рецепты с фото на скорою руку, поиск кулинарных рецептов
разделы
все рецепты
искать рецепты
салаты
слоеные салаты
супы
супы-пюре
вторые блюда
десерты
выпечка
каши
запеканки
консервирование
варенье
дл€ фуршета
соусы
закуски
напитки
бюджетные блюда
постные блюда
рецепты на скорую руку
дл€ кухни
’олодильники
ѕосудомоечные машины
 ухонные плиты
ƒуховки
ћультиварки
—ковороды
 астрюли
‘ормы дл€ выпечки
Ќожи
‘ормы дл€ выпечки и запекани€
Ќожи и аксессуары
‘ильтры дл€ воды
ѕосуда кухонна€
—истемы хранени€
јксессуары дл€ выпечки
¬се дл€ бара
¬се дл€ ча€ и кофе
 ухонна€ утварь и аксессуары